※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

夜中寝ているときに旦那がほぼ毎日寝言を言います。ほのぼのするような…

夜中寝ているときに旦那がほぼ毎日寝言を言います。ほのぼのするようなことならいいのですが、赤ちゃんが泣くと必ず舌打ちをして、大声で「うるせーんだよ!」とか「あーーーむかつく!!」「お前には関係ねえだろ!」とか、、、。旦那に起きて聞いてみると言った覚えはないというのです😵💧💧
今もかなり遅めのお昼寝しながらめっちゃ舌打ちしてオムツの袋を蹴ってます、、、😅😅
私も夜中に寝言でもこんなこと言われると焦りますし、赤ちゃんが泣いているときだとなおさらテンパってしまいます。
子供が大きくなって物事が分かるようになってきて、ヒドイ寝言を子供に言ったらどうしようと思うととても心配です。
対処法はないのでしょうか、、、?😭😭😭

コメント

はな✿

同じ部屋で寝てるんですか?

• なーちゃん

なーちゃん

生後2ヶ月くらいまで別の部屋で寝てたのですが、旦那がどうしても一緒に寝たいと言ったので一緒の部屋です。
    「夜泣きとかもするし仕事にも差し支えるけどいいの?」と聞きましたが「気にしないよ」と言ってました。
    寝言でそんなことばっかり言われたらこっちが気になります😭💧💧

• 5月18日
とまこ

1回うるさい、って言ってました(パパ)
なので下で寝ろっていったら、それからずっと爆睡ですʬʬʬ
でも結局隣で寝てる😴

るい丸

私なら、同じ部屋では寝ません!

雷注意

あなたは覚えてないかもしれないけど毎度そんなこと言われたらさすがに辛いから別の部屋で寝るね

って感じでいいのではないでしょうか…
なんか本性なの??って感じしちゃって嫌ですね💦