1歳1ヶ月の息子が、母親がいると離れなくなり、母親が帰ると泣き叫ぶ様子に悩んでいます。自分が嫌われているのか心配です。どう考えたらいいでしょうか?
1歳1ヶ月の息子がいます。
私の母の事が大好きで、母が来ると離れなくなります。私がおいでと言っても「ふん」っと言って顔を背けます。育児に関して私は頑張ってきたと思います。沢山遊んで、愛情込めて育てていました。母がいると、私のところには来ようとしません。母が帰ろうとすると泣き叫びます。
私の感情としてはとても悲しいです。嫌われているのでしょうか?母がいないと笑顔も見せてくれるし、私から離れないこともあります。これは、どのように考えたら私はいいですか?すみません💧教えてください。悲しいです。
- さぁや(6歳)
コメント
あい
1番上の子がそんな感じですが、私としてはちょっと休めてラッキーくらいに思ってます( ¨̮ )
実母に息子お願いして昼寝とかさせてもらったりした事もあります( ¨̮ )
遊んでくれる人の方に行くのかな〜って軽めに考えてます笑
かりんとう
うちも今まさにそうですよ~。うちは義母に対してそんな感じなので😅
普段ママといて、たまに誰か違う人が遊んでくれると楽しいみたいです☝️
ママが嫌いなはずないし、さぁやさんに何か落ち度があるわけではないと思いますよ~🖐️うちの子もばあばが帰ろうとするとひっくり返って泣いてます🤭逆にばあばが喜んでじゃって大変ですよ😆うちの子は空気読める子ね❤️ってくらいに思ってますよ✨
-
さぁや
本当にですね!一緒で驚きました!一緒の方がいてくれて安心しました😭私がブスっとなり過ぎて母と喧嘩になりました!私も空気読める子ねって思おうと思います🤩👏ありがとうございます💓
- 5月18日
秋葉
うちのこはパパが帰ってくるとしばらくフィーバータイムです
ちなみに子どもはじいちゃんばあちゃん好きです。
なぜかって
甘やかしてくれるから。やっぱり孫はかわいいから子どもちゃんにも伝わるんだと思いますよー
ちゃんと覚えてるんですよね
うちは母に預けて買い物いくから、母の顔見るだけでぎゃんなきです。
-
さぁや
パパは可愛いでしょうね!
甘やかせるものなら甘やかしたいですよね!母親だって!いつも怒る時ばっかり母親で😭嫌われます😭- 5月18日
a.u78
うちの子は義母に対してそんな感じです😊
家でもばぁば!とよく言ってますよ😅
子ども預けるときも義両親くると、見向きもせず車に乗ってバイバーイ!と言われます😂
今も義実家にきてますが、ずっとじぃじかばぁばのところに行って遊んでいます😆
-
さぁや
嬉しいけど、寂しいですよね😭
どうしたらいいのかと悩みます💧- 5月18日
さぁや
そうですね!
やっぱり、子育て経験のある母は遊びもあやしも上手いです💪
そう分かっててもショックで💧回答ありがとうございました!