※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆる
妊娠・出産

1歳8ヶ月の娘がいるのですが、2人目の赤ちゃんが来てから、ベッタリが増えた気がします。本能的にそうなるのでしょうか?

経験のある先輩ママさんにお聞きしたいです!
1歳8ヶ月の娘がいます。
最近、お腹に2人目の赤ちゃんが来てくれてから?ベッタリがすごくなった気がします。
これはやはり、本能的に分かってそうなっているのでしょうか???

コメント

よくそうやって聞きますよね☺️!
うちの娘はぜーーーんぜんですが😂😂😂

• ゆる

ゆる

そうですか!!それは助かりますね👍ある意味お姉ちゃんになる覚悟が出来ているんですかね😃

• 5月18日
®️

うちも今まさにそうです!やっぱりわかるんですかね!

• ゆる

ゆる

すごいですねぇ~!!
    上のお子さんは2歳4ヶ月なんですね。娘のが小さいですが、アクティブな子なので全部に付き合ってあげられず、余計にくっついて来てる気がします💦

• 5月18日
  • ®️

®️

そうですよね!うちも遊んであげたいけどツワリが辛くてついつい旦那に任せちゃいます。

• 5月18日
  • ゆる

ゆる

同じですね!我慢させるのもかわいそうだなと思いますが、自分に余裕無いとついイライラしちゃったりして(;_;)旦那さま、協力的ですばらしいですね🙌🙌🙌

• 5月18日
たんたんmama 🐰💜

息子は そうでもなかったでずが
娘がすごい べったりです😉

• ゆる

ゆる

ご兄妹でも個人差あるんですね!
    ベッタリでも上手く生活できるテクニックと気持ちの余裕が欲しいです💦
    😉に愛情を感じます…💕

• 5月18日
いづみ

私も経験しました👀

ベッタリがなくなった時もありましたがベッタリと離れての繰り返しで産まれる1ヶ月くらい前にはずっとベッタリでした♡

本能でなのでしょうかね?😊
可愛かったけどお腹大きくてたくさん遊べなかったので寂しいのもあったのかもです😭

• ゆる

ゆる

確かに、少しでも横になってるとすぐ泣いて怒って外で遊ぶんだって逆に連れ出されます!しんどい感じも、寂しさと不安もあるかもしれないですね!

• 5月18日
h_k❤︎

同じくらいの月齢ですがべったひですね😅察してるのか時期的なものか微妙ですよね💓うちは1歳2ヶ月の頃妊娠わかりましたが、夜中3回の授乳だったのが、陽性出てから6〜7回起きるようになって断乳しました💦

• h_k❤︎

h_k❤︎

べったり、の間違いです😅

• 5月18日
  • ゆる

ゆる

夜中の授乳回数も変わっちゃうんですね!😲😲😲
    本能って感じします…!!!こどもって本当にすごいですね!!

• 5月18日
sun

うちのこもそうでした笑

• ゆる

ゆる

一緒ですね😃
    16週目とのことですが、ベッタリ落ち着かれたんでしょうか?

• 5月19日
  • sun

sun

初期の初期が酷くて今はだいぶ落ち着きました!
    でもどこでも手繋いでついてきてついていかされます笑笑

• 5月19日
  • ゆる

ゆる

お話聞く限りだと可愛い…💕実際大変だと思いますが!!!
    うちも少しでも落ち着くといいなあ✨

• 5月19日
sako

うちは変わりなかったですが産んですぐはひどかったですね😫
産まれたら忙しいのでいまのうち沢山甘えさせてあげて下さいね😊

• ゆる

ゆる

産まれてからもあるんですね!覚悟しておきます…!!!
    そうですね😃出来るだけくっついときます笑

• 5月19日
ぴっぴ

性格とか年齢もあるかもしれませんが今はひっつきむしもしくはストーカーです。早くから保育園いれてて、保育園大好きじじばば大好きパパ大好きだったのに、最近はママー‼️が多いです😂かわいいけど、、、つらい、、、重い😭

• ゆる

ゆる

ストーカー!!😂お腹も大きいでしょうし、応えられないのが辛いですね💦

• 5月19日