※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パートの面接で土日祝日休みを確認したが、実際は土曜出勤がある。雇用契約書にも土曜出勤が記載されており、どうすればいいか悩んでいる。面接での約束が守られていないため、対応に困っている。

パートが始まりましたが

求人広告にも土日祝日休みと書いてあり 面接の時にも土日祝日休みですか?と念押しで聞いたら はいと言われました。
が入ったら土曜に月1くらいであると。

月一ならと思ったんですが…

今回 決まるまで色々面接受けて決めようとその時は同時にもう一つ面接を受けていました。
土日祝日休みで少し遠いとこと 土日祝日休みで近いところが 今回のパートだったので こちらを選びましたが 入ったら 土曜もあるとチーフから言われ 一応聞いてませんと言いました。

雇用契約書がさっきポストに入っていて 休日 日 祝日となっていたんですが これは面接した方に土曜も休むと伝えてもいいのでしょうか?

私が面接で伝えたことも チーフには何も伝わっていないらしく その面接の人は信用ないんですが でも面接で土日祝日休みをはい。と言ったのはその人なので その人に連絡した方がいいですかね?

土曜 月一回ですが それを面接の時に聞いてたら 考えていたと思いますし まだ他も探せたのに…
裏切られた感じでイライラします😅

コメント

私なら経緯を伝えて、難色を示すようなら他を探しますね😔

• ままり

ままり

もう働いているんですが 話が違うのは腹立ちますよね…

面接した人に電話しますか?
    チーフに聞いてみますか??

• 5月18日

退会ユーザー

腹たちますね😔
    チーフに伝えて、面接した人に話を聞いてみます。

• 5月18日
  • ままり

ままり

チーフから話した方がいいですかね⁉️
    ほんと 適当な人だなって感じです😅

• 5月18日