※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

息子がイヤイヤ期で、泣きわめいたり暴れたりしている状況について相談中です。

イヤイヤ期の息子に対して昨日から私の精神と耳が麻痺したのか 泣き声聞いてもほぼ無になってしまったんですが、普通ですか??( °_° )

もの投げる、自分のこと叩く(軽く)、私の近くにいると蹴ってくる、抱っこせがまれて抱っこの要求に答えても逃げる、赤ちゃん返りも多々、癇癪はかなり酷い方です。

平日は保育園ですが、今日はお休み
公園から1時間前帰ってきて1時間経過した今も泣きわめいてます。( °_° )

ご飯食べるよって出しても食べないから下げたのに泣きわめく

もうなにがしたいんだろうか、、イヤイヤ期果てしないけど乗り越えたら懐かしく思うんだろうなぁ、、

コメント

やな

分かります‼️
泣きわめかれても特に何も感じないというか、焦ったりしなくなってきました💦
今、妊娠中で上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤ期で同じ感じです。
でもさちさんは下の子がいるから尚更大変ですね😵

うちの子はあんまり喋れないので、イヤイヤしてても何が何だか分からずお手上げ状態も多いです。

早く懐かしいって思えるようになりたいですね😂

えりこ

イヤイヤ期を乗り切る方法は無になる‼です…笑

私も無です🙋‍♂️BGMだと思ってます🙋‍♂️
泣いてるのに気づかないって言うか、あ!泣いてた!ってなってました🤣👍