※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が毛布に吐いた際、ハイターを希釈して消毒したいですが、それで消毒できるでしょうか?

至急お願いします💦
子供が毛布に吐いてしまいました。
今週私が胃腸炎だったので念のため消毒したいのですがどうしたらいいでしょうか。
ハイターを希釈したものかけるだけでも消毒になるのでしょうか?💦

コメント

みー

ハイターでも消毒になりますが後から臭いや色落ちが気になるなら熱湯でも出来ますよ😊

汚物を取り除き、85度以上の熱湯に1分以上浸けてください✨
これで死滅します👌

• ママリ

ママリ

どうやって浸けたらいいですか?浴槽にって事ですか?

• 5月18日

退会ユーザー

大きな毛布ですか?
    全てつけてしまうと重くなるので、多量の熱湯を準備し汚染した部分にかける方法が一番良いかなと思います。
    洗濯は家でして、コインランドリーの乾燥機へ✨

• 5月18日
よっ

それで今日も寝るならお風呂に水ためてハイターにつけて洗濯、乾燥してしまいます。乾燥がない、天気が悪いから洗濯後コインランドリーに乾燥だけしに行きます。

ゆき

ミルトンがあれば希釈したミルトンに吐いた部分浸けおきします。
熱湯消毒の場合、お湯を沸かして吐いた部分に回しかけ。
あとは洗濯して干しますが、コインランドリーの乾燥機が楽だと思います。