※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーママおっさん
家族・旦那

旦那さんが情緒不安定な方いらっしゃいますか?最近私は気持ちは落ち着い…

旦那さんが情緒不安定な方いらっしゃいますか?

最近私は気持ちは落ち着いてきて旦那にも優しくできて、前ほどイライラもなくなりケンカすること自体減りました。

逆に夫がちょっとしたことで落ち込んだり1人になりたいと泣き出したり、昨日は変な話ですが一緒にお風呂に入ろうねと約束してはいたんですが、私のお腹の調子が悪くて入る気分にならず断りました。
そしたら怒ってしまい、私はこんなことで言い合いしても仕方ないと思って特に言い返しもせず放っておきました。

そしたらまた俺なんかいなくてもいいんだ、俺なんか仕事もできない金もない、つまんない男だからお前に見捨てられて仕事もしなくなってホームレスになって死ぬんだと泣き出しました。

私も妊娠初期の頃は不安定でよく夫に感情をぶつけていました。
よく奥さんのマタニティブルーが旦那にもうつるとか聞きますがその類いなんでしょうか…💧

コメント

はじめてのママリ

妊娠中に旦那さんが情緒不安定は気が滅入っちゃいますね💦

旦那さん、親になる不安?とか自信の無さを感じてるんでしょうかね?

旦那さんのいる意味、感謝をたくさん伝えてみると少しは自信つくのかな?と思いました😊

例えばですけど
妊娠初期のイライラをぶつけてしまった時、受け止めてくれてありがと😊など…

• チーママおっさん

チーママおっさん

コメントありがとうございます😊

特に仕事と、口には出しませんがお金のことで悩んでいるのがわかります…
    私に好きなもの買ってあげられないとか、どこにも連れてってあげられないってよく言っていますから…

仕事しても出費だけで貯金できません。
    それでも生活費を渡してくれて、カレーやパスタ三昧でも文句も言わないでいてくれます。
    だから余計に俺なんかって言われるとこっちも悲しくなっちゃって…

夫といる意味、もっとたくさん伝えてみます!☺️

• 5月18日