コメント
ゆるる
買ってあげてます☺︎❤️
ぷ
旦那がトミカを買い与えてから、いつの間にか増えてることがあります。
イベント以外でも買ってきたりしてますね😅
私は控えるように言うのですが、旦那と祖父が甘いので買ってますね😊
優子
うちはあまり買わない方なんですが旦那や実母がおもちゃ買い物で西松屋とかに行ったら最後におもちゃ売り場に到達しますね(^o^;
春生まれ
チャレンジのおもちゃでしたり、
私が好きなのは100均の壊れてもいい様なおもちゃです!
形にハメていくおもちゃ果物や動物など、飛行機くるまなどです!
絵本も100均のいいですよー
絵本は図書館で借りたりしています
一人遊びはおもちゃいりますよね
とっし
知育系と絵本はなんでもない日でも買ってしまいます💦知育なんて親が与えたいだけで子供から欲しいということ基本ないですしね😅
子供から欲しいというキャラクター物とかは誕生日とかクリスマスしか買わないです🎁
あとはディズニーとか行った時は1つ買ってあげるお約束になってます!
まさ
最初の玩具がアンパンマンのピアノでした!
100均のダイソーで買ったことありますね!結局使い捨てみたいで長く遊ぶこと無いから、飽きっぽくて…!
ママリ
私はあまり与えすぎるの良くないかなと思う派で買いませんが、知らないうちにウルトラマンのソフビが増えていってます😅
旦那の仕業です😣
最近は、ママいない時におもちゃ買いに行こーねって言うようになりました😱😱😱
退会ユーザー
まだ2ヶ月で
そんなに遊ばないのに買っちゃいます😂
いーいー
買わないですね。
ただよく教育に悪いって聞きますが、与え無さ過ぎも子供が働ける歳になると反動で金遣いが荒くなる可能性もあるので、私は1000円代までは買ってあげるそれ以外は買わないと子供に教えてます!
後はそのときの持ち合わせでちゃんと子供にはその場で説明してますよ。
だからオモチャ売り場に行っても買って!と言われないし、欲しいの我慢してるな。と思ったら買える範囲の物でこれなら良いよ!とか言って買ってあげてます。
そうすると子供の気持ちも満たされますので。
💖
デカイもの系は買わないです!
(2000円くらい以上)笑
でも、ブロックの仲間とか
絵本とかは
お金にちょっと余裕があって
何かキッカケがあれば買います🎶
☺︎☺︎☺︎ママ
あまりイベント事以外与えないです。
でも子供がどうしても欲しいもの
ずっとこれがほしい。って言い続けてるものは
何か頑張ったら(習い事やおねしょなし、お手伝い等)シールを貼ってたまったら買いに行こう。って言っています。
働かざる者食うべからず。です。
うきわまん、
我が家は普段から買っちゃいますねΣ('◉⌓◉’)
子供部屋が凄いことになってて見た人に驚かれます(⌒-⌒; )
ぐるにゃー
普段から買っちゃってます。
主人が長期出張にいくので、帰ってくるたびにお土産と称して買って帰ってます😅
子供の部屋はすでに大変なことになってますが、次女も興味津津で遊んでるし、まぁいいかーってかんじです。
私自身はおもちゃはほぼ買わないって家庭で育ってるので、母親は反動がでたかな😩っていってます笑
退会ユーザー
図書館で何度も借りた絵本は買っちゃいます!おもちゃは安いものや知育玩具はイベント以外でも買います😊高いものはサンタさんにお願いします笑😂
うめママ
何を買ったらいいのかわからないので、あまり買いません💦
しまじろうは月齢にあったおもちゃが届くので、3歳のいまでも重宝しています^_^
あとは我が家もサンタさん(じいちゃんばあちゃん)にお願いします。
1姫1王子
いつでも買うってわけじゃないですけど、イベント以外でも買ってます。
最近だとシャボン玉とかぬりえとか、だいたい100円ショップですけど。
あと、ストライダー?キックバイク?はイベントじゃないけどそろそろ買おうかなと。
お世話に興味が出てきた頃にメルちゃん買ったりもしました。
興味を伸ばしたいときに買うような感じですね。
いくよ
買っちゃいます。
ライダーウォッチほしい~買って~❣️何とか君が言ってたーとかで😅
そのうち、ゲーム機ほしいとかも言い出すのかなあ。
-
いくよ
でもあと、お米粘土は部屋が粘土かすでちらかるので、もう禁止します😵
- 5月18日
-
いくよ
あと、旦那は買い物好きでなく、けちいので買ってあげたことないです。ばあちゃんも自分が着せたい服を商品券あるからとか言って買ってきますが、おもちゃは買わないので、結果私しか買う人が身近にいない感じです😄でも、要求全部聞いてたら収納できなくなるので、「それ、あるでしょ?」と言って買わない時もあります。そんなに欲しかったら、働いて自分で買えとか言って、お金の大切さも教えること大事ですよね❣️
- 5月18日
はじめてのママリ🔰
百均以外で買わないです!!
でもUFOキャッチャーの無料チケットで結構取ってるので、キッチンセットやら獣医さんごっこやら物はやたらある…😅💦
ママリさん
どんどん増えるのいやだし、必要最低限あればよいと考えてるのでたまーに姉の家に行くと姪のお下がりのアンパンマン系のおもちゃほぼ毎回もらってきます😂
あとはバーバに何時間か預けたときにダイソーやガチャガチャさせてもらえるらしく手に何かもって帰ってきます😂
ママリ
ついつい買っちゃいます💦
あれで遊んで欲しい、これで遊んで欲しいと私が、娘がこのおもちゃで遊んでいる姿をただ見たいが為に買ってしまいます😣💦
私が幼い頃、あれダメこれダメで欲しいもの買って貰えなかったのでその反動もあるかもしれません。娘にはなんでも買い与えてしまってますが、もう少し大きくなって自分から、あれ欲しいと欲求が出てくるようになって、言葉がある程度理解出来るようになったら、すぐにダメとは言わず、家にあるおもちゃと類似していないかとか、色々お話しして慎重に買うかどうするか考えていこうと思います😌
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
知育系なら買っちゃいますね。
主人もそうしてというので🙂
退会ユーザー
1歳過ぎてからはイベント以外は買いません。物を大事にしなくなっては困るし、貰えることが当たり前だと思われたくないからです😆
主人も同じ意見です。
退会ユーザー
夫が息子の好きなものが大好きで・・・。
トミカ トーマス 仮面ライダー。
私がブックオフでよく小説を買うので、一緒に行った時は夫のお小遣いで100円仮面ライダーのソフビを買っていますねー。
でも止めないと永遠に・・・なので、月に3個まで!または1000円まで!にしてもらってます。
塗り絵、折り紙、セロハンテープ、などは割と無くなれば買っています。
かなり集中して遊んだり、廃材含めて考えて物作りをしているので、これはよし!としていますよ。
海波
結構買ってます😁
最近は車などの動くおもちゃが好きです🤗
あーすー
最初は買ってましたが最近は買ってません😊ジジババが買ってくるのでそれで増えました😅
りか
誕生日とか以外にも普通の日でも買いますか?❤私は買うのですが旦那があんまり誕生日とかそうゆうイベントぢゃない日に買うと教育に悪いみたいな事言うんです😢
ゆるる
イベント以外にももちろん買っちゃいます❤️笑
教育に悪いって確かに自分の親にも言われたりするんですけど、ダメな時はダメ🙅♀️ってメリハリつけてるので、
私はお出かけした時とかには必ず何かしら買ってあげちゃってます🥰