コメント
退会ユーザー
はいはい飲ませてたので9ヶ月からぐんぐん飲ませてましたよー!
まち
11ヶ月から飲ませてます。完母です。
離乳食はバランス考えて作ってますが、9ヶ月から身長の伸びが良くなくて、栄養不足かな?と思い飲ませ始めました。
-
あみまま
なるほど!
ありがとうございます❤- 5月17日
ぁ
9ヶ月です!今も飲んでますが今ある缶がなくなり次第辞める予定です👌🏼
-
あみまま
今現在1日ミルクって何回ぐらいですか?
- 5月17日
-
ぁ
ミルクは1歳になってすぐ辞めたのでもう飲んでないです!牛乳とフォロミを併用してます😊
- 5月17日
Gママ
完母でしたが、
離乳食の食べが良かったので、
フォロミあげたことないです!
-
ニコニコ
一歳からあげてました!
- 5月17日
ポン酢@すみっこぐらし。
9ヶ月〜のやつあげてますー!
寝る前一回ですが、離乳食があまり進まない日とかは多めにあげてます!
私のさじ加減なので、適当ですが🤣
さとゴロー
9ヶ月から、寝る前に240飲ませてます😊
退会ユーザー
あげたことないです😊
離乳食食べるなら あげなくてOKと言われました( ˘ᵕ˘ )
ぷー
離乳食をもくもく食べる子で、
あまりおっぱいに興味をもたなくなった9ヶ月後半に卒乳しました😳
卒乳を期にフォローアップミルクをあげ始め
1歳すぎから徐々に牛乳に変えていきました🥰
飲ませる量は缶に書いてある通りに飲ませてあげていました👶
🔰はじめてのママリ
9ヶ月頃から飲ませてます!
完母だったんですけど
授乳がストレスになってきて
9ヶ月で断乳したので
その時期からフォロミに
しました😊たくさん離乳食
食べるようだったら1歳すぎてるし
ミルクもフォロミもなしで
牛乳でいいらしいんですけど。
栄養足りてるか不安で
寝る前の1回だけ飲ませてます!
ぼーん
3回食になって食後あまりミルクを飲まなくなったので寝る前だけになったタイミングです!大体10ヶ月くらいから飲ませてます☺️
りんご
もうミルクなしの離乳食だけでいいかな〜って思ってたのですが、一歳検診のときに身長小さめだからミルクあげるように言われてフォローアップミルクあげるようにしました。
Ayaka
9ヶ月からはいはいからぐんぐんに変えてますよ‼️
最近夜寝る前に飲むだけになってます。
来週1歳なので、今のミルク終わり次第牛乳にする予定です。
ちゃむ
9ヶ月から、はいはいやめてぐんぐん飲ませてます!
よく食べるので、今はもう寝る前に1回ですかね!
-
あみまま
フォロミに始めた頃は2回ぐらい飲ませてましたか?
- 5月17日
-
ちゃむ
始めた頃と同時に食べが悪い時期があったのですが、その時は、食べが悪い後に150ほど飲ませてました!
2週間くらいですかね!
それ以降はなぜかめちゃくちゃ食べてくれるので、寝る前の1回にしていますが、保健師さんに、どれだけ親が気をつけて離乳食あげても、離乳食から吸収できる栄養って微々たるものであることも多いので、ごはんの度に150までを目安にあげても問題はないよって言われました💦- 5月17日
-
あみまま
参考にさせてもらいます🙇♀️
- 5月18日
退会ユーザー
9ヶ月くらいから飲ませられるのを知っておっぱいが足りなくなっていたのでどんどん飲ませるようにしました!完母だったのでミルクに慣れるか心配でしたがフォローアップミルクが甘くて美味しかったのかよく飲んでくれてます!
★ハミ★
私も色々気になって調べましたが、飲まなくてもいいと書いてある方が圧倒的に多い気がします。
離乳食後の粉ミルクを飲まないくらいに離乳食が食べれるようになったらフォローアップミルクへ変更と書いてありました。今、離乳食後にフォローアップミルク飲ませてますがゴクゴク飲むので、1歳までは粉ミルクに戻そうかと思ってます。
そして1歳から3歳まではフォローアップミルク飲ませて貧血対策するつもりです!
にじいろまむ
3回食になってよく食べるようになり、ミルク卒業したのですが、
今日の離乳食は栄養、鉄分など、、足りてないなってときにフォロミは飲ませてました😌
ソナママリ
9ヶ月から飲ませてます
母乳の時は成長があまり良くなかっので飲ませる事を決めました
お陰かは分かりませんが、標準になりました(笑)
偏食があるので飲ませれるうちは牛乳の代わりに飲ませようかなと思ってます
退会ユーザー
9ヶ月で3回食にしてからミルクを飲まなくなり卒乳し離乳食も食べる方だったのですが、カルシウム、鉄分が心配なので朝食時の飲み物として飲ませています。牛乳嫌いなので、今でもフォロミorこどミルです。
市の栄養講座では、1歳までは離乳食と母乳orミルクで大丈夫、1歳過ぎて離乳食が食べれてて牛乳を飲めればフォロミは要らないと指導されました。
息子は、保育園ではなんとか牛乳飲む日もあるようですが家では全く飲まないので今後もこのままの予定です💦
あみまま
即答ありがとうございます!
ちょうどハイハイが無くなりかけてたので明日から飲まさます🥰
ちなみに、フォロミは寝る前に1回ですか?
退会ユーザー
最初は離乳食後に毎回少しあげて、
離乳食たくさん食べるようになったら寝る前だけにしたら11ヶ月手前で卒業できました❤︎
あみまま
すごく参考になります!
ありがとうございます🥺💓