コメント

ポコポコ2
2才8ヶ月の子に使っています。
子供を乗せて、テーブルに近づけて、また降ろす時にテーブルから離す…って動作をしますが、車輪が無いのでフローリングを傷つけないようにヨイショ!と持ち上げなければならないので、けっこう重さを感じます。
また背当てがバーのみなので、息子は背もたれの隙間から降りることもあります。

ポコポコ2
サイズ感で言うと2才〜小学生ぐらいまで長く使えそうですよ!
-
陽
2歳〜なんですね💦
チェアベルト併用でも1歳なりたての子には使えないですかね😭- 5月18日

🌈虹ママ
使ってるのは違うタイプですが、おしりの部分は取れそうですか?
かなり食べこぼしがあるのでうちは木製の座面なので上に学童クッション(四角やつ)を敷いて洗えるようにしてます(*^^*)
-
陽
食べこぼし!今豆椅子でもひどいので、どの椅子を購入するにしても洗える座布団必須ですね😂!ありがとうございます!
- 5月18日
陽
コメントありがとうございます😊
なるほど...!言われてみればたしかに大変そうだなぁと思いました🤔
うちの子も豆椅子で脱走してるので、そういう隙間から逃げ出しそうです😭
口コミで、子どもが勢いよく背もたれにもたれると、そのまま後ろに倒れそうで怖いというコメントをよく目にするのですが、そういった感じはありますか?
質問ばかりですみません💦