コメント
退会ユーザー
本審査通ってから
引き渡し日がハッキリ決まるので、
それに合わせて家電購入し、工事など
お願いしました( ﹡・ᴗ・ )b
インターネットの工事は混雑するので
早めにでも予約しておくといいと思います😫
うちは工事が入居してから1ヶ月半後でした😅(引越し繁忙期だった為)
また賃貸の解約は、勿体ないとか思って早めにすると案外引越しが進まなくて慌ただしくなり大変だったりするので、支払った家賃は戻ってこないモノと思って、私は締め日の解約にしました!
咲や
インターネットは1ヶ月以上かかりますので、引き渡し予定日時が分かるなら今から予約してもいいかと思います
うちは3月引き渡しで工事繁忙期で1ヶ月半も待たされました😂
エアコンは引っ越し業者に頼むならその時に一緒に頼めばいいかと思います
買い替えなら電気屋で相談すれば時期とか対応してくれると思いますよ
賃貸は最低1ヶ月前に申告なので、家賃引き落とし前に大家さんに相談されるといいかと思います
-
🐻❄️
コメントありがとうございます✨
インターネット早速予約します😣!
新居が近いので引越しは自分達で、エアコンは今ついている物を持って行く予定です🙇♀️
この場合も電気屋さんでしょうか?
今月中に退去手続き済ませたいと思います😊!- 5月20日
-
咲や
電気工事士の知り合いがいればその人にお願いすればいいですが、そうでないならエアコンの取り外しと設置は電気屋ですね
うちは冷蔵庫とか洗濯機とか運べないので、大物家具だけ引っ越し業者に頼み、ダンボールは旦那が車で往復しました😃- 5月20日
退会ユーザー
退去日の1ヶ月ちょい前で大丈夫ですよ_(:3」 ∠)_
例えば2週間前に言いに行くと1ヶ月分家賃取られますので、必ず1ヶ月以上前に行った方が良いです✨
-
🐻❄️
退去時は日割りとかないですもんね😣?
6月いっぱいで退去しようと思ったら今月中に言っておかないとですよね!- 5月20日
-
退会ユーザー
業者によるかもですが、大体は日割りできますよ🙆♀️
ただ、最低1ヶ月分の家賃は取られるところが多いと思うので、2週間前に言いに行くと1ヶ月分の家賃がかかります。
1ヶ月1週間前に言いに行けば1ヶ月分の家賃と、1週間分の日割りで済むと思います(*´ω`*)- 5月21日
🐻❄️
インターネット予約しておきます!!
締め日というのは月末ということですか😣?
退会ユーザー
そうですね!
例えば、
6月25日が家賃引き落としだとしたら、
6月24日退去とか( ´ ▽ ` )ノ
基本的に家賃は前払いなので、
6月15日退去~とかにすると、
日割りで少しは戻ってきます!