※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃ
お仕事

託児所についてですが、いつでも入れますか?保育園に入れる予定で託児所に入れる時期は気になります。

託児所付きの仕事についてですが
近くの工場が託児所付きで応募しようと思うのですが
保育園とかと違って託児所はいつの時期でも入れるのでしょうか(><)
来年には保育園に入れることを願って入れたら保育園などに預けようと思うのですがこの時期からでも託児所に入れるのか(仕事の面接が受かったら)気になります!

コメント

ととろ。

託児所に預けてましたが、空きさえあれば、何月でも、月途中でも預けられましたよ( ¨̮ )

• みちゃ

みちゃ

早いお返事ありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )

なるほど!工場見学などもあるみたいなので明日電話してみます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

• 5月17日
ととろ。

託児所も見学できるなら見学して、託児所の責任者の先生ともお話できればされた方が良いと思います( ¨̮ )

• みちゃ

みちゃ

なるほど!
    参考にさせていただきます‪(*ˊᵕˋ* )♡
    詳しくありがとうございます(◍´︶`◍)

• 5月17日
三児のmama (26)

託児所は空きさえあればいつでも大丈夫です(°▽°)

• みちゃ

みちゃ

ありがとうございます!
    募集の中に託児所付きで預けれますと書いてあったので大半は大丈夫だと思われます( *˙ω˙*)و グッ!
    明日電話しようと思ったら土曜日なので月曜日電話してみます‪(*ˊᵕˋ* )

• 5月17日
チョコパンダ

入れると思います(^^)工場で託児所つきだとクリーニング工場ですか?

• みちゃ

みちゃ

ありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )♡
    それが工場なんですが
    車などの部品の組立や加工と書いてありました!
    未経験でもいいそうでした!
    月曜日電話してみます!

• 5月17日
ななみ

会社託児所預けてます。
空きがあればいつでもって言われましたよ。
ただ、認可とかと同様に面接とかはありました😃

• みちゃ

みちゃ

返信遅くなりました!すみません

なるほど!来年保育園入る予定ではあるので(入れたらですが)それまで託児所付きで探していたので( i꒳​i )
    募集の所に託児所付きと書いてあったので入れることを願います( ´꒳​` )

• 5月20日