※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
narumi
子育て・グッズ

離乳食を始めてから、息子のウンチの出が悪くなり、心配です。他にできることがあれば教えてください。

明後日で6ヶ月になる息子なんですが、離乳食を始めてからウンチの出が悪くなったような気がします😣💦離乳食開始前は毎日出てて、離乳食始めてからは2日に1回は必ず💩してました。最後にしたのが水曜日で今日もまだしてません(*_*)おならはたくさんしてます。機嫌はとっても良いのですが、心配です😓綿棒浣腸はしたので他にできることがあれば教えてください!

コメント

ママリ

ののじマッサージや
ヨーグルト、みかん果汁、バナナ、りんごなどを食べさせる、
出来るだけお茶などで水分をたくさんとらせるとかですかね?!

• narumi

narumi

やはり水分補給ですね👀💦
    ヨーグルトはまだ食べさせたこと
    ないので、買って食べさせてみます!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

うちも超快便だったのが離乳食始めてからひどい便秘になってしまい、小児科で浣腸してもらいました💦
ヨーグルトやみかん果汁が良いと言われて、取り入れるようにしました!
あとは水分をこまめにとらせてます。
うちは綿棒浣腸とマッサージは全然効果無かったです😭😭
4日出なくて小児科行って浣腸された時はドッサリ出て、便秘が続くと固くなってお尻が切れたり栓になっちゃったりするので浣腸して出してあげた方が良いみたいです!

• narumi

narumi

そうなんですね😣💦みかん果汁が
    いいんですか😲勉強になります!
    今日出なかったら朝イチで小児科に
    連れていってみます!

• 5月17日