※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっしろ
妊娠・出産

出産後2ヶ月経ちますが、会陰切開の傷がまだ残っています。縫われないこともあるそうです。同じ経験の方いますか?

もうそろそろ産後2ヶ月になります!出産前までは赤ちゃんが出てくる穴とおしりまで1cmは間があったのですが(たぶん)、会陰切開でおしりの手前まで切られたのですが、いまもその傷がそのままです💦これってこのままなんですかね?縫われないもんなんですか?同じ様な方いますか?なんだか怖くて😭

コメント

ママリリ

切開したら必ず縫合してもらえると思いますが、そのままなんですか?私や私のまわりで切りっぱなしって人きいたことないですね😩
傷口が化膿したり、すれて痛いとかあるなら病院に行った方がいいと思いますよ💦

• まっしろ

まっしろ

病院に行って見てもらいました!ありがとうございます😂

• 5月21日
  • ママリリ

ママリリ

大丈夫でしたか?心配してました😅

• 5月22日
  • まっしろ

まっしろ

心配して頂きすみません😫
    会陰切開した場所は縫ってあって、型が少し変わっているそうです!赤ちゃんが出てくる穴とおしりの穴の間はないことはないので大丈夫だと言われました😅💦

• 5月22日
  • ママリリ

ママリリ

裂けたりすると形は変わりますもんね😂私の時は内側も避けたので縫ってもらいましたが、残念な感じです😵
    なんでもなかったので安心しました💦

• 5月22日
  • まっしろ

まっしろ

避けたから型がおかしいんですかね…?絵を書いて説明してもらったのですがとてもいびつな型でどうゆうことてなりました🤔ありがとうございます😥💦

• 5月22日
マカロン

産後すぐ縫合してると思います😱会陰切開して縫合してないって人は聞いたことないです!

• まっしろ

まっしろ

病院に行って見てもらいました!ありがとうございます😂

• 5月21日