コメント
あーか
遅すぎてもアレルギー出やすくなると聞きました(・ω・)/
上の子の時は9ヶ月であげましたが、最近改正されたみたいで、卵は5〜6ヶ月が目安みたいですね!
退会ユーザー
遅くするとリスクが高まるので先に血液検査してしまうか先生と相談しながら進めたほうがいいと思いますよ
-
み
そうなんですね💦
先生に相談してみます…- 5月17日
れもねーど🍋
娘もアトピーかな?って感じだったのであげたのは1歳すぎてしまいました😭
-
み
そうなんですね!
卵を食べても平気でしたか?💦- 5月17日
-
れもねーど🍋
ちょっと口の周り赤くなったのですが、すぐに治まってって感じでした(;_;)
それ以外は出ていないので、続けてみたら平気でした!- 5月17日
-
み
そうでしたか!
二日おきに少しずつ食べさせるんですよね?💦調べましたが、合っているのか分からず😭- 5月17日
-
れもねーど🍋
そうですよー!
不安になりますよね😭- 5月17日
-
み
かなり不安です😭
早めに食べさせます😢- 5月17日
ネオ
私も不安があってあげるのが9ヶ月からになってしまいましたが、なんだかんだ大丈夫そうです😅
固茹でした卵黄を耳かき人さじずつ増やして、、、とかって勧められてると思うんですけど、途中から面倒くさすぎるなと思ってしまい、全卵を少量ずつ普通にあげています😅
今のところ異常なしです(笑)
4つ子
卵は白身がアレルギー反応を起こす可能性が高いみたいですが、黄身は鉄分などがあり、早くから食べさせて慣れさせるといいみたいですよ。
うちは、硬めのゆで卵にして黄身をこしてミルクや汁物に入れて食べさせてます。慣れて来たら白身にも行こうかと。
最初は、小児科のやってる時間帯で一口ずつあげてくださいね。
み
そうなんですね💦
慎重になりすぎてしまい、この月齢に突入してしまいました💦
手遅れとかあるのですかね?💦
来週の平日から始めてみます😞
あーか
早すぎても遅すぎてもアレルギーが出やすくなるから適正期にあげるようにって離乳食講座?の時に言われました!