※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinklily
子育て・グッズ

出産後3カ月で混合授乳中。お乳が出ず、友人が完母になったのが羨ましい。3カ月で出ない場合、もう少し待てば出る可能性もあるでしょうか?

出産して3カ月。
いまだに混合です。
ミルクアップブレンドを飲んだり、たんぽぽ茶を飲んだりと試していますが、あまりすごくお乳が出ているという感触はありません。
友人は、全く同じ日に子供を出産して、完母になったみたいで、羨ましいなという感じです。
三ヶ月で、出ないということは出ないのでしょうか?
それとも、もう少し待てば出たりすることもあるのでしょうか?
皆さんのお話しも良かったら聞かせてください。

コメント

ママリ

4ヶ月の男の子ママですー。
ずっと混合で育ててますが、3ヶ月くらいから息子の吸う力が強くなったからか、母乳が足りなくなるペースが早くなり、徐々に増えていってる気がします!お米をしっかり食べたり、水分飲んだりも気をつけてますが、やっぱり吸ってもらうのが一番増える気がします(^^)大変ですが😅
前までは毎回ミルク足してましたが、今は日中は完母でいけるようになりましたー