※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お仕事

子育て支援センターで働いている方、パートか正社員で悩んでいます。やりがいや大変なところについて話を聞きたいです。

子育て支援センターで働いているかたいますか?
パートか正社員で悩んでいて、やりがいや大変なところなど色々お話聞きたいです。

コメント

chel**

妊娠中まで働いてました!!

自分が計画・進行したイベントなどでお子さんだけでなくママ達も楽しそうにしてくれたり、長い間成長を見守れるのはやりがいですかね💓

妊娠するまでは正社員、妊娠中はパートにしてもらいましたが、場所もよると思いますが正社員は持ち帰りの仕事などは多いかなと思います😭💔パソコンでの記録なども結構多いです。

制作の準備なども、利用者がいるとそちらとの関わりが優先になりできないので。。。支援センターも、利用者と積極的に関わるところとそうでないところがありますが💦

• 2児のママ

2児のママ

やりがいありそうですね!✨
    子ども優先で働きたいと思っているので、持ち帰りは嫌ですね😱
    参考になります❗

• 5月20日