コメント
うさぎ
あたしも今入院中で赤ちゃん別の病院のNICUに入ってます。授乳の時間が辛いです。部屋にいても他の赤ちゃんの声聞こえるし、本当なら隣に寝てるはずの赤ちゃんいないし、毎日ブルーです(T-T)退院も別々です。
怪獣ママ
出産お疲れ様でした😊
私は第1子がしばらくNICUに入っていました。
産まれた直後も「男の子ですよ」と数秒見せて、直ぐに奥の部屋に連れて行かれて
翌日の夕方NICUに入れる予定でしたが
外から眺めるだけになってしまいました。
「お母さんだからいつでも会いに来て」と言われたけど断られることも多々…
看護師さんによっても対応が違うんですよね😓
初めて我が子に触れられたのは生後4日。
何とも言えない感情でした。
悲しいし、悔しいし…。勝手に涙溢れてくるし…。辛いですよね💦
赤ちゃんもお母さんも凄く頑張っていますね😌少しでも早く退院できますように😌
-
ひなまま
ありがとうございます。
ほんとに同じです。「いつでも声かけていいのよ」って言ってくれる人もいれば断られる事も多く。
外から見ながらでも涙が出てきました。- 5月17日
ゆずりは
うちの息子も700g台とかなり小さく生まれました。
なかなか触れさせてもらえないのは悲しいですね。NICUって毎日ドタバタなので忙しいのは仕方ないにしても、もっと言い方とか考えてくれたら良いのにと思いますよね。
私は生まれた直後も、見せてさえもらえなかったし、帝王切開だったので会えたのは産んだ翌日でした。触れたのは、そのまた翌日。たまたま優しい男性看護師さんが担当で「触りますか?」と声を掛けて下さいました。
早く触らせてもらえると良いですね。
-
ひなまま
優しい方がおられて羨ましいです。
ほんとに少しでいいから言い方を変えてほしいですよね。どんな気持ちで見ているか…- 5月17日
ねっこ
わたしは小さく産んだわけではないですが、子どもは生まれてすぐNICUで保育器に入ってました。
搾乳持っていくのつらいですよね。わたしもあまり面会できませんでした。
でも子どもが保育器の中で頑張ってるんだから、わたしも少しでも休んで産後のボロボロの身体を治しておこう!と前向きに捉えるようにしてました😌
まま
卑屈になってごめんなさい‥
正直、、羨ましいです。
今月始まって死産しました。。
胎動がない事に気付いてあげれなかった事、張りがいつもより硬く石みたいにカチカチになっていたにも関わらずウテメリンで様子を見てしまった事‥もしあの時病院へ行ってたら‥
小さくてチューブに繋がれて大変な思いをさせたかもしれないが、生きていたかもしれない‥
自問自答と葛藤の毎日です‥
思い出すと泣く赤ちゃん見ると泣く妊婦さん見ると泣く‥いつこの気持ちは軽くなるんだろう。
あなたのお子様は頑張っています。
必ず元気になって帰ってきます。
信じて待ちましょう(^^)
ひなまま
凄く寂しいですよね。他の赤ちゃんの声は聞こえるのに自分の赤ちゃんは…。傍にいてあげられないし、母乳をあげる事も私にはできない
うさぎ
はい(T-T)寂しいです。毎日赤ちゃんの声、他のママたちの声聞こえるし、普通なら三日めくらいに、おめでとうございますって、先生と看護婦さんがくるのに、赤ちゃんいないからそれもなく、、病室でテレビ、スマホとにらめっこの毎日です。一瞬しか顔見てなくて、他の病院に運ばれたので、それも悲しくて。帝王切開なので、まだ面会にも行けてません😢😢
ひなまま
同じく帝王切開です。血圧が高かった為「寝てなさい」「携帯もテレビもほどほど」
赤ちゃんとも会えない、じゃあ私にどうしろと?って感じです。
看護婦さんが頻繁にくるわけでなく…一人でもんもんしてます
うさぎ
早く病院から出たいですよね(T-T)ママさんたちと仲良くご飯食べる気持ちにはとてもなれません。😢小さめだった赤ちゃん、、自分がいけなかったのか、なんでだろぅと、自問自答する毎日です。(T-T)
ひなまま
ほんとですね。羨ましいなぁ私も一緒にいたいって思うばかりです。
うさぎ
赤ちゃん頑張ってくれてるのに、ママがこんな弱音だといけないとは思うんですが、隣にいない寂しさ、触れない、見れない、声聞けないのが、現実で、、やっぱ弱音でちゃいます。。
ひなまま
ですよね…ガラス越しに見るたびに泣きそうになっています。なんで私だけ?私のせい?っと悲しくて自分をせめてます
うさぎ
わかります。何が悪かったのか、色々考えてもわからず、沢山食べてたのに、自分だけ増えるし😢エコー誤差あるって知ってたけど、マイナスの誤差で、、赤ちゃん一緒にいないのあたしだけだろぅなって思ったら悲しくて、悔しくて。やるせない気持ちの毎日です。(T-T)
ひなまま
同じでエコーではもっと体重あるはずだったのに小さいし…。他のママは授乳しに行ってるのに私は部屋で搾乳して。胸がはって痛いけど飲んでもらえず…。
うさぎ
赤ちゃん二週間NICUに入院するんですけど、あたしだけ先に退院して、搾乳して病院に持っていく感じになると思います。母乳出ればだけど💦赤ちゃんの泣き声と、ほかのママさんの笑い声がきついですね😢
ひなまま
私の赤ちゃんも二週間…とは言われてますがわかりません、伸びるかも。先に退院辛いですよね…私も先に退院し、搾乳したのを持ってくる感じになると思います。
退院が赤ちゃん連れた方と一緒…耐えられません
うさぎ
本当なら楽しいはずの入院生活も、楽しくなく、早く病院して、ここから出たい、この気持ちでいっぱいです。回りから聞こえてくる、おめでとうございます❗って声も、きついですね😢
ひなまま
ほんとに早く出ていきたいです。出来れば赤ちゃんも一緒に。
さっきも胸がはって痛いので搾乳器借りに行きましたが「今は忙しいから」と返されました。
やっぱりママと赤ちゃん一緒の人が優先ですよね。なんかまた泣けてきました…私は赤ちゃんの為に搾乳する事すら許されないんだ、っと。
愚痴をすいません
ひなまま
かるびさんはいつ頃退院なんですか?
うさぎ
一昨日帝王切開したばかりなので、多分25~27の間じゃないかと。でも、子宮内胎児発育遅延でGWの5日から入院してるので、入院生活長いです😢ひなままさんは退院いつですか?
ひなまま
私は月曜日になりそうです。
早期胎盤剥離で大量出血して帝王切開しました。一昨日点滴も外れやっと歩いています。
うさぎ
月曜退院が決まってるんですね。退院してから今いる病院に赤ちゃんに搾乳してもっていく感じですか?同じ病院はきついですよね😭
ひなまま
また血液検査をして再受診になるかもしれませんが…。
赤ちゃんがいるので、今の病院に持って行きます。ほんとに…代わる代わるいる大きくて元気な赤ちゃん…。まだ私の赤ちゃんは帰れないのに、って悲しくならないといけません。
うさぎ
愚直言っていいですょ!聞きます!忙しいからってそっちの都合じゃんかって思いますょね!好きでこんな状態じゃないのに。。その看護婦?スタッフさんひどすぎます!赤ちゃんも淋しいの耐えてるんですょね。頑張らないとって思うんですが、やっぱきつい。。(>_<)
ひなまま
ですよね!私だって出来ればもっとちゃんと産んであげたかったのに!って悔しくなりました。
赤ちゃんもママと離れて寂しい…分かるんですが…
うさぎ
さっき部屋を四階に移動してきたんですけど、三階よりは赤ちゃんの声聞こえないって思ったら、変わらず聞こえますね😅同室してる赤ちゃんの声が💦回診にきたときの先生の態度も、う~んって思います。エコーで、こんだけありゃ大丈夫って言ってたのに、小さめで。回診きたときも、赤ちゃん戻ってくるって?そっか~、まぁ大丈夫よ、大丈夫!って言って去っていきました。先生のせいにするつもりはないけど、あっけらかんすぎない??とも思ったり。。一緒に退院したかったなぁって悲しくなる毎日です(T-T)
ひなまま
同室の赤ちゃんの泣き声…かなり辛いですね。
大丈夫って何が?ってなっちゃいます。もっとかるびさんへの配慮とかないんですかね?なんか…もっと気持ちによりそってほしい
うさぎ
軽い感じで、大丈夫よ、大丈夫!とかいったり、赤ちゃん取り出したときに、体、唇真っ青で、おれもびっくりしたとか言ったり。。いやいや、先生だよね?その大丈夫とか問題ないとかはどっからくる自信?って思います。相手の気持ちになって考えてくれる看護婦?スタッフさん、少ないですよね(T-T)病院にもよるかもだけど💦
ひなまま
俺もびっくりしたって先生が言ったんですか?それはダメだと思います…不安を煽りますよね!そんな人の大丈夫、とか…。
1人目の時も赤ちゃん小さかったのですが…そこの病院は凄く丁寧でした!いつも優しく声かけてくださったり…だからつい比べてしまいます。
ひなまま
今回、私も赤ちゃんも危険な所を助けてもらった病院ですが…ちょっと不満です
うさぎ
二人めも同じ病院で帝王切開してるんですが、今回新しく入った先生みたいで、しゃべり方も軽めで、笑って去っていくみたいな、、信用できないなと思いました😓助けてもらって感謝の気持ちありますけど、それとは別になんか、もんもんしますょね😓忙しいからとか、まだ言葉あるでしょ!って思います。
ひなまま
二回の帝王切開凄いです。尊敬します!今回、緊急帝王切開しましたが…痛みと戦ってます。
ネガティブになってるからか…全部が辛くて💦
うさぎ
今回三回目の帝王切開です💦傷の痛みよりも、後陣痛の痛みのほぅがやばかったです💦💦痛みと戦い、赤ちゃんと過ごせる毎日を願うばかりです(>_<)ひなままさんも赤ちゃん帰ってきて一緒に早く過ごせるよぅ願います(>_<)