※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

娘が生後8ヶ月で唇を出し入れし、唾が飛ぶことがあります。歯が生えそうでむず痒いのか気になります。同じ経験の方いますか?

ここ最近生後8ヶ月の娘が高速で下唇を出したり引っ込めたりをします。
勢いよく唾が飛ぶような時もあります。
これはどういう意味?というかどういう気持ちでやってるんでしょうか?まだ歯が生えていないので生えそうでむず痒いんでしょうか?

1日のうち半分くらいやってるような勢いでやっているので気になったのですが、同じような方いますか?( ;∀;)

コメント

nanana

歯が生える時期にありました!
うちも9ヶ月頃に初めてのこんにち歯だったので、同じ感じですね🤗
早くに生える子はまだお口も難しい動きが出来ないので、ひたすら歯固め噛んでる子も居ますが、遅いともう器用になっているので、色々されちゃいますよね😂

• k

k

お返事遅くなってしまいました( ;∀;)!
    ほんとですか!早くこんにち歯して欲しい~~~!!けど色々悪さされるのも大変ですね😂
    ありがとうございました!

• 5月20日