※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくさらママ
サプリ・健康

先ほど結膜炎かもで質問したんですが、もし結膜炎なら保育園のお迎えは…

先ほど結膜炎かもで質問したんですが、もし結膜炎なら保育園のお迎えは行かない方がいいんですかね?朝バタバタしてて眼科にはまだ行けてないので結膜炎かは分かりませんが、朝起きて目やにで目が開かない目が真っ赤、結膜炎の可能性大です⤵⤵園児の場合は流行性角結膜炎(はやり目)の場合は治癒が確認出来ないと登園はできません。

コメント

SEM28

保育所に電話して確認してはどうでしょう?
娘の保育所では迎えに行った時に電話をし外まで連れて来てくれ対応してくれましたよ!

• りくさらママ

りくさらママ

確認してみます(^^)
    ありがとうございます🎵

• 3月9日
るー

アデノウイルスではないですよね(>_<)我が家は目やに、目の充血で検査してもらったらアデノウイルスでした(-""-;)

感染力強くて家族みな感染しました。上のかたの通り、園に確認が1番ですね!早く治るといいですね(>_<)

• りくさらママ

りくさらママ

確認したら外まで連れて来てくれるそうです(^^)そのまま病院行って来ます!アデノウィルスではありませんように(>_<)

• 3月9日
  • るー

るー

よかったですね~!お大事に(^o^)

• 3月9日
  • りくさらママ

りくさらママ

あれから眼科に行って来ました!花粉からの結膜炎だそうでうつりはしないそうです☺
    一安心😌

• 3月9日
  • るー

るー

ベストアンサーありがとうございます!よかったですね(^o^)本当に一安心ですね!お大事になさって下さい(^o^)

• 3月9日