里帰り中にストレスが溜まり、自宅に戻りたいと思っています。しかし、実家近くで分娩予約しており、旦那は忙しい状況。赤ちゃんを2週間で連れて自宅へ戻り、1ヶ月健診は無謀でしょうか?生後2週間の赤ちゃんを2時間車に乗せるのは避けた方が良いでしょうか?
里帰りしてますが、ストレス溜まってやはり自宅に帰りたいと思ってきています...
料理作ってくれたり上の子のこと見てくれたり、すごく良くしてもらってるんですが、
親は手洗いの習慣がなく言わないと手を洗ってくれないのでモヤモヤしてしまい...他にもいろいろ。
しかし自宅は車で2時間、もう実家近くの総合病院に分娩予約済み、旦那は毎日朝6時から深夜0時までの激務で全く頼れず...
今更、自宅近くの病院で分娩予約出来ないだろうし...
里帰りを決意しましたが、実親であってもストレス溜まってしまい...
そこで、産後1ヶ月を待たずに、2週間で赤ちゃんを連れて自宅へ戻り(運転は旦那)
1ヶ月健診でまた実家近くの病院に行くのは無謀でしょうか?
生後2週間の赤ちゃんを2時間車に乗せるのは、やめた方が良いでしょうか?
- まる(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
らら
私も1ヶ月くらい里帰りする予定でいましたが2週間で家に帰る事にしました😣1ヶ月健診は近くの小児科とかでもしてくれると思いますよ!お母さんの経過が問題なければ退院の時に相談してみたらどうでしょう?
MM
私は当時片道30分くらいでしたが、実家の人間の声のでかさや、昔からプライバシーを大事にしてくれない人達だったので、授乳中に確認もなく部屋を覗かれたり、寝てるのに部屋に入ってきたり、祖父祖母の汚さに耐えかねて2週間で帰りました💦
一ヶ月検診は病院に相談してみた方がいいと思いますよ😊
-
まる
そうなんですね!!💦体験談ありがとうございますm(_ _)m
片道30分なら、私も迷いなく帰ります!😭
2時間だから、どうしようか迷っていて...
1ヶ月健診は、また出産した病院に行きましたか??- 5月17日
-
MM
出産した病院へ行きました!
- 5月17日
りゆりゆ
私は切迫で実家きてます。。
いろいろストレスで
これなら家にいた方が。。と思いつつも、入院と隣り合わせラインなのでこらえてますが。。
迷っています。。
よくしてもらってるのもわかってるけどやはり家がいいですね。。
ほんと葛藤です。。:;(∩´﹏`∩);:
まる
同じですね!
理由は何故なのかお聞きして良いですか?
実家近くの病院では、1ヶ月健診まではいてほしいと言われています...
しかし、今日の健診で正直に話してみようかな?とも思っていて...
悩みますよね(;_;)