※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりのままり
妊娠・出産

切迫流産で入院中の13週の妊婦が、5日目に鮮血が出て心配。点滴しても改善せず、退院が不安。

切迫流産入院5日目13W
24時間点滴

あーまた鮮血。
少しかすれるくらいになってたのに。

血がでないようにの点滴とかしてんのに

全然よくなってる気しない。

退院どころか点滴すらとれる気しない

コメント

eri♡

私も下の子の妊娠が分かってすぐに切迫流産で入院しました。

点滴ととにかく安静にするしかないんですよね...

血は徐々にですが量が減っていき1週間程で退院しましたが退院後もしばらくは出血していたので自宅安静の日々でした。

• ままりのままり

ままりのままり

出血してても帰れたんですねー💦
    病院によるのか私の状況がよくないからなのかはわからないですが

先生には血がとまるまで点滴ははずせないし、退院もできないといわれていて。。。

• 5月17日
  • eri♡

eri♡

病院にもよるんだと思います!

出血が止まるまで点滴、入院の方が安心なんでしょうが切迫での入院生活辛いですよね( ´•௰•`)

• 5月17日
  • ままりのままり

ままりのままり

わたしも上の子もいてるので心配で。。。
    こんな24時間点滴してて胎児に薬の
    影響はないのかなとか色々かんがえてしまいます( ;∀;)
    退院してから血がとまるまでどれくらいかかりましたか??

• 5月17日
  • eri♡

eri♡

上のお子さんいらっしゃるんですね!
    心配なのすごく分かります😭

退院してから1週間後に診てもらった時はまだ少し出血していたので完璧に止まったのはそれ以降ですね...

• 5月17日
  • ままりのままり

ままりのままり

そなんですねー‼️やっぱり長期かかるんですね。。回答いただきありがとうございました!

• 5月17日
はじめてママリ

お辛いですよね💦
何が原因ですか?😭
私も5週から鮮血出て、先週までの10週間は入院はしてないですがずっと自宅安静でした🥺
まだ5日目みたいなので、少しずつ減ってくると思いますよ🤗
私も止血剤飲んでてすぐは止まりませんでした😅

• ままりのままり

ままりのままり

何が原因かわからなくて💦
    でもすごくおっきい血腫があるといわれてます。。。

徐々にましになってきてたのに、
    またひどくなったので、
    はじめはこんな繰り返しでしたか??
    何日くらいで出血は落ち着きました??

• 5月17日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

私も体外受精で授かって、妊娠はすでにわかってた5w1dで鮮血、病院に行って胎嚢確認出来たけどおりものシート埋まるくらいの出血がありその日から仕事や家事もダメで自宅安静になりました。
    その日はわかりませんでしたが、毎週診察となって6週で3センチの血腫があると言われ、毎週の診察のたびに大きくなり、9週で最大8センチで先生にこんな大きい血腫始めて見た言われました(不妊治療の病院の先生だから始めて見たのかな?)
    12週で病院変わって、6センチまで縮小、やっと止血剤2週間分内服して1週間後に出血なくなりましたが、また内服終わったら生理最終日くらいの出血再開、と思ったら1週間後にはピタリと止まって今に至ります!
    15週でまだ3.6センチの血腫あるけど、胎盤もしっかりしてきて縮小してきてるとこだし活動量少しずつあげていいと言われてやっと安静解除となりました😅
    出血に関しては、確か6〜7週が結構ひどくて活動性の出血も多く普通にレバー状の塊が何度も出ました💦
    1週間のうちに1、2回レバーとかの鮮血で夜用ナプキン必須、それ以外昼用で済んだり茶おり程度のときもあったり変な時期でした!
    8週で鮮血は最後となり、そこから鮮血はなく生理5日目くらいの少量が止血剤飲むまでずっとでした😅
    長々とわかりにくくてすいません🙇‍♀️

• 5月17日
はるさみ

二人目の際7wから少量出血や鮮血で大量出血を繰り返し、結局13wから19wくらいまで入院、その後無理を言って退院し自宅で絶対安静で、何とか22wくらいで出血が止まりました✋💦
わたしも24時間2本くらい点滴されてたので、お辛いお気持ちお察しします😭😭

ちなみに今回の3人目もまた8wから出血してます😅絨毛膜下血腫って再発するんですね…