※長めの愚痴です💦子供が産まれてから、旦那へのイライラが止まらないで…
※長めの愚痴です💦
子供が産まれてから、旦那へのイライラが止まらないです😣
別に嫌いになったわけではないですが、些細なことや発言にイライラ😞
仕事頑張ってくれてるのはわかっているし、家事の手伝いもしてくれますが…
例えば、手伝いをしてくれる時に快くって感じではなく、
はぁ〜仕方ねぇな
って感じの雰囲気をかもし出していて、俺はこんなにやってやったぞ!!って感じで
それが若干ストレスに…
あと、そこまで子供を一日中面倒見てることに対して大変とは思ってくれてないようで(´・ω・`)
こんなの私のワガママなのかもですが…
また直近の出来事だと、
一昨日旦那は仕事の関係の飲み会で
20時から22時までの予定だと言って旦那は家の鍵を持たず出て行き、タクシー代削減のため22時に終わるならと私が駅まで迎えに行くことになっていました。しかし22時過ぎても終わらず結局24時近くに終わったと。
しかも、終電には乗れたものの電車を乗り間違え最寄駅とは全く離れた駅で降りて、そこからタクシーで帰ってきたそうです。7000円。💸ありえない。
私が怒ったら、すぐごめんねとは言ってましたがヘラヘラしながら謝ってきました。なので私がずっと怒っていると、「そんなに飲み会行って怒るならもう行かないわ。俺なんて全然飲み会行ってない方なのに」と逆ギレ。
(ここ4ヶ月ぐらい月1〜2ペースで行ってますが。2日連続とかの日も)
そして私はミルクをあげてる中横でイビキかきながら爆睡、ふと起きたと思ったらトイレでゲーゲー吐いてました。またそこで私のイライラMAXに。吐くまで飲むな?
こんなに思うことがあっても常に私は旦那に口喧嘩では勝てません…😭悔しすぎる…
旦那にどこまで求めて良いものなのか??😂
- ゆみ(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント