※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

娘が1歳で2人目欲しいが旦那は待ち、3歳差は金銭的に心配、4歳差は遠いか...子作りのタイミング。

こんなこと誰にも言えないので吐かせてください😭
もうすぐ1歳の娘がいますが、私はこの子と2歳差で2人目が欲しいと思っていますが旦那はまだ大丈夫と言っています💧3歳差は将来金銭面で大変だと聞きますが、4歳差も離れすぎかと....

自分の意思だけで子作りのタイミングを決められても。

コメント

るあ

ベストなのは2歳差といいますが、
私は4歳差でもいいかなぁって
まだ産んでもないですが、考えてます😊

あさとるか

私は今まだこれから一人目ですが
子供は2人欲しいなと考えていて
ずっと2歳差が良いと思ってました🌟

自分の年齢的にもベストは2歳差なんですが、2人目妊娠した時のつわりの時期とか生まれた時に上の子のイヤイヤ期と被ると思うと心配な所もあって

育休後の仕事の事とかも考えると
3歳差か4歳の方が上の子も自分で出来る事が多くなってそれも有りなのかなと旦那と話したりしています🤔🍀

でも、子供は授かりものなので
夫婦でたくさん話し合って、その時の状況やタイミングが合った時に来てくれたら良いなって思うようになりました🐶🌟

しょくぱんまん☀️

私も二歳差がよかったんですが旦那さんがまだ一人でいい、と言ってなかなか作らず、今年妊娠できれば四歳差になります。
四歳離れていればだいぶ楽と聞きますが子育て期間は長いですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な話すみません、💧
    今までの期間 仲良しされたりとかしてましたか?

• 5月17日
  • しょくぱんまん☀️

しょくぱんまん☀️

回数はだいぶ少なくなりましたがたまに仲良ししてます😊

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😊😊

• 5月17日
さぁちゃん

私も2歳差か3歳差希望でしたが、年子になりました(笑)

3歳差は受験がかぶるとか言われますが、結局出て行くお金は一緒なので、あまり気にはならなかったです。
それと私的にあまり間は開けたくなかったので、4歳差以上は間が空きすぎてるかなと思います。
結果的には年子でも良かったなと思ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

納得です。。

年子こそ大変だと聞きますが、すごいです(;_;)

• 5月17日
ゆいmama

私もリアルタイムで悩んでます(´・ω・`)1歳になった娘が早生まれなので悩んでます(ToT)2歳差希望でしたが、、3歳差か4歳差かで悩みところです(´・ω・`)自然に身を任せてみようかとも思えてきてます