子育て・グッズ 国語の習い事についての意見を聞きたいです。何をさせているか、何才から始めたか教えてください。 みなさんお子さんに勉強系の習い事はなにをさせてますか? 何才ごろから入れましたか? 年中の長男、そろそろひらがなやカタカナなど、国語だけでも小学生になる前に習わせてあげたいと思っているのですが、国語だけとかになるとくもんがいいのかなと考えています。 ほかに何かやられてる方の意見聞きたいです💕 最終更新:2019年5月17日 お気に入り 1 習い事 ひらがな 勉強 男 カタカナ mic(6歳, 9歳) コメント ゆみママ 年少の冬から算数のみですが、公文に通ってますよ。 5月16日 mic 回答ありがとうございます! 早いですね(^ ^) 3.4歳の算数ってどんなことやるんですか? 5月16日 ゆみママ うちの子は数の数え方や書き方から始まりました。 公文は年齢関係なく、その子の今のレベルからスタートなので、始めやすいですよ😊 進み方もその子に合わせて進んていきます。 今小学校1年生ですが、もうすぐ2年生レベルが終わりそうです。 5月17日 おすすめのママリまとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mic
回答ありがとうございます!
早いですね(^ ^)
3.4歳の算数ってどんなことやるんですか?
ゆみママ
うちの子は数の数え方や書き方から始まりました。
公文は年齢関係なく、その子の今のレベルからスタートなので、始めやすいですよ😊
進み方もその子に合わせて進んていきます。
今小学校1年生ですが、もうすぐ2年生レベルが終わりそうです。