※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい
子育て・グッズ

実家で過ごすのが居心地良くて帰りたくない。家に戻ると寂しくて泣きたくなることも。離婚や単身赴任で実家の近くに住むことも考える。

実家は新幹線で4時間の距離で今わたしと息子だけ10日間帰省しています。居心地良すぎて帰りたくないです。たくさんお世話してくれて実家近い人が本当に羨ましいです。

同じように帰省した時、旦那が待ってるけど泣きたくなるくらい家に戻りたくなくなる人いますか?

家に帰ると知り合いもいないし旦那は帰りが深夜で尚更だと思います...。離婚したら単身赴任したら実家の近くに住めるのかなとも考えてしまいます....

コメント

私は実家は長野で、居住地は広島なので車で12時間かかります😅
離れすぎてて年に1回しか実家には帰れません🤦‍♀️
ウチも旦那サンの帰りは夜遅くで平日は完全ワンオペなので、昔はるんるんサンと同じように実家帰りたいなぁって思ってた時期ありました😩
でも最近は、離れてるから仕方がないと割り切って、ママ友作ったり、子供とお出かけしたり休みの日に家族で出かけたり、広島での生活を楽しんでます☺️

• かいかい

かいかい

そうなのですね😔💓
    私も割り切らないとなとお話し聞いて思いました😭✨

ママ友作りいいですね😭私も努力してみようと思います。ありがとうございます😊

• 5月16日
🔰新ママ

同じくです😅💦

遠い分、帰省するときは長期滞在しています😂💦
離れたからこそ、ありがたみをわかったわけで、感謝の気持ちでいっぱいです💕親孝行しようと思います!

単身赴任アリだと思います!!😅
でも、考えても仕方ないし💦
悩んでも何も変わらないので、その生活で居心地の良さを見つけるしかないかな😅💦

• かいかい

かいかい

そうですよね😭
    離れたおかげでたくさんのことに気づけました😭💓

私も親孝行しようと思います。

移住地の良さも見つけて行こうと思います!ありがとうございます☺️

• 5月16日
  • 🔰新ママ

🔰新ママ

グッドアンサーありがとうございます☺️

• 5月17日
みみみ

めちゃくちゃ分かります‼️私は里帰り出産後、1ヶ月単位での帰省2回もしました😄旦那もいいよ〜と送り出してくれます(笑)旦那は一人で気ままに生きるのが好きな人なんです😅
私も実家と自分の家が飛行機に乗るほど遠い距離にあるので、実家近い人が凄ーく羨ましいです‼️

• かいかい

かいかい

分かって頂けて嬉しいです😭💓💓

そして旦那さんも快く送り出してくれるんですね😢私はそこまででもないので羨ましいです笑

実家近い人本当いいですよね😭

• 5月16日
あみ

お気持ちすごく分かります😢
わたしも実家が新幹線と在来線で4時間くらいの距離です。
近くに実家がある方羨ましいですよね。
どうして地元同じ人と結婚しなかったんだろうって後悔した時もあります😅

息子さん6ヶ月ならどんどん動き出して大変になる時ですよね。
これからもっと活発になってきたらパパの出番が多くなるので、きっと夫婦2人で楽しく育児できます👏
もちろん今も楽しまれてると思いますが💕
私は今は逆に、2人目の里帰りの事を考えたら息子とパパの時間が減るので実家に帰りたくなくなってきました😅

• かいかい

かいかい

そうなんですよね😢私も何度も思いました😢

これからもっともっと二人で楽しく育児できることを願います(^^)

そうなんですね😊確かに里帰りとなると上のお子さんも離れて寂しくなっちゃいますもんね😭その立場になったら私もなっちゃうかもしれないです😭

• 5月17日
am

お気持ちすごくわかります!
私も実家は電車で4時間ほどかかる場所です。
旦那の単身赴任を切に願っていますよ。地元に絶対帰る!!!って思いながら頑張っています。