※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

子育て支援センターのイベントに初参加し、ママさんたちとの交流に疲れた。行かなくてもいいか悩んでいる。同じような経験の方いますか?

今日、子供に 人の観察をさせようかなって思い 子育て支援センターの イベントに初めて参加しました。

前回少し遊びに行った時に居たママさんが居たので ほんの少し話したり、あと数名と お子さんの名前や何ヵ月~の会話をちょこっとしました。
イベントが終わって 遊べる広場に移動すると
ママさんグループの輪が 出来ていて 圧倒され
ちょっと疲れました。
何回か行けば その雰囲気に慣れるのかもですが、、、。

子供が小さいから遊べる事も限られてて、ママさん達の情報交換の場でもあると思うのですが お話に夢中みたいな雰囲気が 苦手です。家から近くて良かったんですが、もう行かなくてもいいかもって思ってしまいました。

支援センターや児童館、1回行って行くの辞めた方いらっしゃいますか??😅 子供の為にと ムリしても行ったほうがいいですか?😰

コメント

ママリ🔰

寝返りできたくらいで行きましたがとくに娘もうごきまわらないので身体測定の日だけ行くようにして、ズリバイやハイハイができるようになってから再度行きはじめると子供も違う子に興味もったりおもちゃで遊んだりして、つかれて良く寝てくれるので頻繁にいってます😌💓

• ハナ

ハナ

遅くなってごめんなさい
    コメントありがとうございます‼️
    寝てくれるのは いいですねー😊
    ぱぱぱさんの行かれてる場所も ママさん達の輪みたいなの出来てますか??

• 5月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

引っ越し前にいってたところはわりと広くて近くにいる2、3人でお話ししてる~とか、誰とも話さないっていうかんじで、今いってるところは狭いので施設の方がまんべんなく話広げて部屋全体で話してたり近くにいた人とぼちぼち話したりですかね?

イベントの日は広々あそべなさそうなので行ったことがないです😭

毎日来てる方とかだとお名前おぼえてたり慣れてる~ってかんじはします😊

• 5月17日
  • ハナ

ハナ

遅くなって大変申し訳ございません。
    私が行った場所は 狭い感じでした!
    おもちゃがある場所も 決まってるので
    子供がそこに集まり、親も集まりって感じだったのかもしれないです!

逆に イベントがない日のほうが
    気楽かもですねー😊
    ありがとうございます!!

• 5月21日