※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
子育て・グッズ

フォローアップミルクのあげ方について相談です。哺乳瓶からストローに変えたら拒否され、困っています。どうしたらいいでしょうか。

フォローアップミルクっていつまであげてもいいものですか?3食ちゃんと食べます。
お風呂上がりに服着せるのにとにかく泣くのでその間に哺乳瓶で200くらい飲ませてるんですけど、哺乳瓶だと虫歯になりやすいとかみたので今日はストローで牛乳をあげてみたんですけど飲んでくれず大泣きで、旦那にうるせーからミルクあげろって怒られました。
どうしたらいいんでしょう。

コメント

まむ

3食ちゃんと食べて体重の増え方も問題なければ飲まなくて大丈夫かと🙆‍♀️
マグは嫌がりますか?うちはマグでお風呂上がりに飲んでます🙂

• jasmine

jasmine

そうですよね。マグはストローのやつならあるんですけどストローは今日あげたら嫌がったので微妙ですよね…慣れさせるしかないですかね。

• 5月16日
とっちママ

飲ませたあと歯磨きすればいいと思いますよ😉
うちは一歳一箱だけ飲ませてフォロミ辞めました🙂
三食食べるし朝牛乳100くらい飲みます!
うちは寝る前に歯磨きして湯冷ましを
ストローマグで飲ませて寝かしつけてます😊

• jasmine

jasmine

歯磨き嫌がるんです…ちょうどあと少しで無くなるので今日牛乳にしてみようと思ったんですけど…牛乳は朝飲む時は飲むんですけど毎日はまだあげてません。

• 5月16日
  • とっちママ

とっちママ

うちも抑えながらギャン泣きの中
    歯磨きしてますよ😊
    虫歯になるよりマシだしって割り切って泣いてようが足で抑えてやってます。
    みんな嫌がるもんだと思いますよ🙂
    友人の子2歳でまだ仕上げ磨きギャン泣きで暴れ倒してましたから😂
    フォロミ辞めたら牛乳でいいと思います🙌🏻
    哺乳瓶が虫歯になるからストローってゆうよりかは哺乳瓶であげても最終
    歯磨きをしてあげれるようになれば
    虫歯はならないと思いますよ😉
    歯磨き後、夜間にミルク飲ませているとかなら虫歯リスクはありますが結局は歯磨きの問題だと思います😌
    あとは哺乳瓶依存が怖くて私はフォロミ辞めたタイミングで哺乳瓶も卒業しました🙆🏻‍♀️
    マグで飲んでくれるといいですね😌

• 5月16日
R.A.mama

3食食べてるなら、あげなくてもいいかなぁと思います💓
ウチは、コップ飲みの練習に使ってたコップで、早くくれ位の勢いで、あたしからコップを取り上げ、お風呂あがりお茶や牛乳飲んでます✨(笑)

1歳なる少し前からフォロミや母乳何も上げてません♫

• R.A.mama

R.A.mama

飲みたそうにしてたら、あげてもいいと思いますよ✨
    虫歯が気になるなら歯磨きしてあげればいいですし❤❤
    フォロミは3歳とかまで飲んでる子もいますし、ストロー嫌がるなら、コップまたはマグで飲ませてあげるといいかもですね!!!🙂

• 5月16日
  • jasmine

jasmine

歯磨き嫌がるんです…お風呂上がりに服着せる間の泣かれる時間をどうしたらいいものか…出来れば私もお茶あげたいんですけど、泣きわめいてる時コップとかストローは嫌がる気しかしないです。慣れさせるしかないですかね。

• 5月16日
  • R.A.mama

R.A.mama

なるほど…たしかにコップだと後片付けしなきゃならなくなりそうですね💦ぶちまけてしまいそうですし…

眠たくて嫌がるとかですか❓
    服を着る間だけ大泣きするんですかね❓

• 5月16日
  • jasmine

jasmine

お風呂はご機嫌で入ってるんですけど上がって拭いて服着せる間がギャン泣きです。うちの子の場合薬も塗らなきゃいけなくてミルク飲ませてると静かなのでその間に薬塗っておむつ履かせて服着せてって出来たんですけど、哺乳瓶やめちゃうとそれが出来なくて(;_;)
    それにストローで飲むのも昼間は全然大丈夫なんですけど、お風呂上がりにストローで飲ませるように毎日やってれば飲むようになりますかね?

• 5月16日
  • R.A.mama

R.A.mama

薬とかが嫌なのかもしれないですね💦
    マグやストローマグでも飲まないですか?!それすらも嫌がりますかね🤔
    もし、マグやストローマグで飲めるなら、お茶や牛乳などに切り替えてもいいと思います❤
    いきなりが無理なら、200あげてるところを量を少しずつ減らしていき、
    そこから牛乳やお茶に切り替えてもいいかなぁと思います✨
    慣れます慣れます!!!

• 5月16日
  • jasmine

jasmine

明日はストローマグでお茶あげてみます。今日は結局旦那がうるせーってストローであげようと思っていた牛乳を哺乳瓶に移してあげてました…あいつもどうにか黙らせないといけないですね…慣れさせようと思ってるのに。

• 5月16日
  • R.A.mama

R.A.mama

旦那さんがうるさいからミルク飲ませろって言うんじゃなくて、泣かないように気を散らしてくれたりしたらいいですのにね💦
    牛乳飲めるみたいですし、頑張って下さい❤

旦那さんあんまりうるさかったら、
    別の部屋行かせるか、口の中へそれこそ哺乳瓶でも突っ込みましょう(笑)

• 5月16日