家事・料理 クッキー作りについて教えてください!アンパンマンの顔のクッキーが焼け… クッキー作りについて教えてください! アンパンマンの顔のクッキーが焼ける型を買って焼いてみたのですが、焼くと顔がなくなってしまいます😭 押し型で押すまではうまくできるのですが、焼くと膨らんで顔がわからなくなります… 材料は薄力粉、バター、卵、砂糖で、ベーキングパウダーは入れてません。 なにかアドバイスや、よさそうなレシピがあれば教えてください! ちなみに型はこれです。 最終更新:2019年5月16日 お気に入り レシピ アンパンマン すず(4歳11ヶ月, 7歳) コメント りーママ 生地作るときに、 バターが多いとかないですか⁇ それで失敗しちゃうとか💦 5月16日 すず クックパッドの押し型用のレシピ見ながらやったんですが、だめでした😣 5月16日 りーママ 意外と難しいですよね💦 私はクッキーミックス使ってます 5月16日 すず クッキーミックス! 使ったことないので使ってみます! ありがとうございます😊 5月16日 おすすめのママリまとめ アンパンマン・好きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
クックパッドの押し型用のレシピ見ながらやったんですが、だめでした😣
りーママ
意外と難しいですよね💦
私はクッキーミックス使ってます
すず
クッキーミックス!
使ったことないので使ってみます!
ありがとうございます😊