コメント
退会ユーザー
うちも明日で10ヶ月になりますが
全く食べません😫バナナと母乳で生きてます!
お昼は蒸しパンでヘアセットしてて、
髪の毛カペカペでーす!!
sun
8ヶ月の時急に食べなくなって
9ヶ月で食べるようになって
10ヶ月でまた食べなくなって最近またちょっと食べるようになりました💦
8ヶ月から歩けるようになったので好奇心旺盛で興味が散乱してるのかなって思ってました😂
-
sun
曲線に入っていれば大丈夫だと言われたのでミルクは飲むし気にしなくなりました笑
- 5月16日
-
しぃ
分かります、ちょっと食べると飽きちゃって他のことしたがるんですよね😭
うちもつかまり立ちが楽しくて仕方ないみたいです…
コメントありがとうございます!- 5月17日
もも
うちもですよ〜😑‼️
最初の頃はちゃんと食べてたのに😑
最近は、歩行器に乗せて遊ばせながら食べてます!
それでうまくいくときもあればいかないときもあれば…
です!
-
しぃ
とりあえず不機嫌にならないように頑張りますよね!分かります!!(笑)
退会ユーザー
10ヶ月になったら食べるようになった!みたいな話をチラホラ見かけるのでそれに期待してます😂
2人がかりで、たべさせる係と褒めておだてる係をやるとまあまあ食べてくれたりするのですが、基本ちょこっとたべて終わりになります。
母乳大好きっ子になってしまったようです😅
-
しぃ
あ〜〜〜分かります!!うちもめっちゃ褒めちぎってます…私一人でも、一口食べるたびに褒めちぎってて…疲れました(笑)
ごまだんご
食べないですー😂
ほかの方と同じく蒸しパンとバナナで生きてます!
-
しぃ
蒸しパンとバナナ😂
同じ方たくさんいらっしゃいますね😌💞
あや
うちもです‼️
手作りも食べないんですがBFですら80の半分くらいからぐずります!😱
泣き出したらさすがに止めますが反り返ってぐずるぐらいなら無理矢理食べさせちゃってます💦正直、私も心折れてきてます😭
いつかは食べるのうになるよ!って言われるけど、今辛いですよね😫
-
しぃ
ベビーフードなら食べるってよく聞きますがうちもダメです🤣なんならベビーフードの方が食べません(笑)
ですよね〜、終わりが見えないしとにかく今なんとかしたいです!(笑)
ぴーまん
姪ですが、もうすぐ1歳ですが全く食べないですよ😂
食べさせようとして食べないとしんどいから、諦めてパン握らせてしばらく放置して、散らかったパンを回収して、母乳飲ませてるみたいです😂
-
しぃ
なるほど!もう無理やり食べさせない!!(笑)その方がストレスは溜まりにくそうです(笑)
さとぽよ。
うちは、一歳過ぎてますが日により、気分によります😰
赤ちゃんなんてそんなもんです✨
一生懸命離乳食教室行って手作り頑張ってもベビーフードのが食べるし、、😓
ベビーダノン、フルーツは食べるのに、、とかありましたよ。
母乳やミルク飲むのであれば、栄養いってるので大丈夫ですよ👌
-
しぃ
同じ方がたくさんいらっしゃって本当に安心しました😌💞
ミルクはたーーーくさん飲むので様子見ます!
ゆき
うちもです😭
7ヶ月の後半から食べなくなりました😭
頑張って作っても食べてくれないし泣くし唸るしで…なのにBFは少し食べてくれるのでもうほぼ毎日BFです😂
心折れますよね😂
-
しぃ
手作りのもの食べてくれないとほんと心折れますよね…分かります😭
こた
うちもです😇8ヶ月頃から食べなくなってきて…
色々試しましたが今はハイハインしか食べません😂
毎日捨てるのが辛くなってきたのでBFオンリーです。
そのうち食べますよね…多分…(笑)
-
しぃ
ハイハイン🤣うちはお魚せんべいなら食べます(笑)
そのうち…きっと…食べる…(白目)
はーちゃん
同じ8ヶ月です。
うちの子も食べないときあります。
ヨーグルトが大好きでヨーグルトの時だけよく口があきます。
-
しぃ
あー!うちもです!!ヨーグルト大好きです!!しかもプレーンのヨーグルト(笑)
はじめてのママリ🔰
バナナとヨーグルトと食パン以外食べません😭
食べても一口で終わります(笑)
頑張って作り置きしたのにそれも無駄で悲しいです〜
毎日毎食3回はギャン泣きするのでノイローゼになりそうです(笑)
体重も7ヶ月から増えてなくて軽いので食べて欲しいのに😖😖
-
しぃ
分かります〜毎回毎日ギャン泣きされてほんとしんどいですよね😭
うちも小さめなので食べてくれないと心配になりますよね…。
purple
うちの子も全く食べません😂苦笑
だから大丈夫ですよ💕
しかもうちの子の場合、6ヶ月から離乳食始めたのに全く食べないしこっちも見ずに遊び始めるしで全然食に興味なくて😥
1ヶ月くらいめげずにあげてましたがちょっと考えるのに疲れてストレスだったので思い切って7ヶ月〜8ヶ月になるまでの1ヶ月間丸々お休みしました!
なので8ヶ月になってからまた離乳食再開し始めて振り出しに戻って初期の10倍粥一回食から始めてます😂
もう8ヶ月なのにって感じですよね💦
だから全然悩むことないです💕
こんな人も居るんだな〜ってくらいに頭の片隅にでも入れといて下さい💕
お互い頑張りましょうね👍🏽🎵
-
しぃ
なんでそんなに優しい言葉をかけられるんですか…すごいです😭
きっとぴぴさんもたくさん悩んで大変だったのに…ほんとにありがとうございます😭💕
頑張ります!コメントありがとうございます!- 5月17日
-
purple
今でも離乳食あげてもスプーンが気になってずーっとにぎにぎしてて離してくれずなかなか食べません😥
だからスプーンを2.3本持って2本両手に持たせて残りの1本で口開けたときに無理に離乳食入れてます😭
自分から口を開けて食べたい〜って感じは全く感じないです⤵︎
もう8ヶ月なのに母乳とミルクでしか栄養取れてないのでこの先食べるようになるのかかなり不安です😭⤵︎
でもここにコメントされてるみなさんが同じような方ばかりで自分だけじゃないんだと安心してます🥺💕💕
みんなで一緒に乗り越えていきましょうね!💕- 5月17日
-
しぃ
両手にスプーン😭無理に入れるとぶーって飛ばしてきたりしません?😅うちはそれがストレスで無理には口に入れないようになりました(笑)
こんなにたくさんの方が食べない子をお持ちなのびっくりでしたがほんとに救われました😌💞
頑張りましょう!!!- 5月17日
コキンちゃん
食べてくれないですー😢😢💦もともと細身なんで次の検診でちゃんと体重増えてるー?って心配になります😭💦
-
しぃ
うちも細身なので気持ち分かります😭細身だからこそ食べてほしいのにうまく行きません…。
k.m
今は食べるようになってきましたが、一時期ほとんど食べない時があったのでお気持ちわかります😭
どうせ食べないのに作って、なんで生ゴミ作ってるんだろう🙄と思いながら用意してました😂
娘は片手にスプーン持たせると、食べが良くなります笑
-
しぃ
分かります〜…娘をおんぶしながら離乳食作って食べずに捨てる…生ゴミ増やしてるだけですよねほんと…😭
退会ユーザー
うちも8ヶ月までバナナ以外、殆ど食べてくれませんでした😭
ほんとにほんとに心が折れそうになりますよね😭
うちの子は9ヶ月で保育園に入って、園で食べるようになってから家でも食べるようになりました!
-
しぃ
保育園、すごい!!やっぱり先生はあげ方とか上手なんですかね〜😭1回見せてもらいたい…
ホワイト
うちも殆ど食べてくれません。
同じ人がこんなにいて、救われます!
遊びながら、食べるので追いかけながら食べさせてます。
でも、結局お粥20gしか食べません、、、
他の人見てたら、断乳しないとかなと追い詰めてましたが、まだまだ母乳あげたいので、凄く救われました。
-
しぃ
こんなにたくさんの方が食べないの、びっくりしました😂
みんな頑張ってるんだと思うと救われますよね😌💞
とうふ。
うちも最近食べなくて
困ってます。・°°・(⊃T_T⊂)・°°・。
保育園ではわりと食べてるみたいですが
家だと納豆ごはん、うどんしか
あんま食べません。・°°・(⊃T_T⊂)・°°・。
-
しぃ
そうなんですね〜、なんで家だと食べてくれないんですかね😭悩みますよね😭😭
みー
うちもです😭‼️いま8ヶ月です!
6ヶ月で離乳食はじめました!
10倍がゆを小さじ3くらい、毎回用意してますが完食した事ないです。😭
春キャベツやじゃがいも、りんご、いちご、頑張って口にいれても全部おえーっとえずいてます😂
一体どうしたら...途方に暮れます😞
でも同じ状況の方がいらっしゃるようで少し救われます😭頑張りましょうね。。😭
-
しぃ
えずいてしまうんですね😫形状が嫌いとか…?うちはドロドロがあまり好きじゃなくて、ポッテリにしてあげたらまだマシになりました…それでも食べませんが🤣
同じ方たくさんいらっしゃって安心しますよね😌💞
にゃむ。
スプーン拒否とかではないんですかね?
スプーンでよく遊ばせてたら食べるようになりましたよ♡
-
しぃ
スプーン拒否ではないと思います😭一応最初の数口は食べてくれるので😖
みい
うちも食べません😭
同じような方たくさんいて、少し安心しました😭😭
-
しぃ
こんなにたくさんいらっしゃるなんてびっくりですよね、私も救われました😌💞
エリ
うちもぜーんぜん食べません!笑
みなさんがよく食べるというバナナ、ヨーグルトなども全然食べません!
時間かえても、形状かえても、場所かえてもなにしても食べません!
いつか食べるという言葉信じて4ヶ月……食べません!笑
でもいつか食べるんですかね!笑
気長に一緒に頑張りましょう!
-
しぃ
いつか…いつかは食べるんですよねきっと…!
そりゃ大人になってご飯食べない人いないですもんね😂
でもそのいつかが分からないから辛いんですよね〜😭😭
ママリ
うちも全く食べません😭
バナナやヨーグルトも食べません😓
スプーンでもマグマグでも、お水やジュースも飲めません…。
ご飯の時に一緒にテーブルつかせてますが、全然こっち見ずに、興味示しません💧
スプーン持っていくとプイっとされて口開きません💧
母乳のみです。
本当、同じような方がいて少し安心しましたが…本当に、食べる日が来るのか…💧毎日泣きそうです😭
-
しぃ
まだご飯に興味がないんですね😭
うちは興味あるのにいざあげると食べないパターンです(笑)
同じ方たくさんいらっしゃって少し救われますよね😌💞頑張りましょうね😢
あん
7ヶ月で全く口を開かなくなり、身長も増えなくなって小児科では完全にIN(食べる量)不足ですねと言われ、そんな事分かってるしと心折れてました。風邪とかもあり1週間お休みして、一回に量食べれないならちょこちょこおやつも含めて食べさせてと言われて三回食にして、8ヶ月になり生活リズムが出来たのか口を開けてくれるようになりました!でも結局イスに座ったり動かなくすると不機嫌になるので、つかまり立ちさせてスプーンで遊ばせておだてて食べさせて、食べて45gくらいですが(T ^ T)
夜間断乳したら食べるのか試してみたいですが、眠くてつい飲ませて寝かせてくれしまいます泣
-
しぃ
小児科でそんなこと言われたら絶対心折れます〜😭
なんとかご機嫌で食べられるように必死になりますよね😂すごい分かります!私は歌歌ったり全力の変顔してます(笑)
ちなみにうちはもうかなり前から夜間授乳ありませんが(完ミ)、食べません(笑)
-
あん
母になるといつどこでも変顔出来るようになりますよね😅
試されたと思いますが、私が抱っこして母や夫に食べさせて貰ってから私でも食べてくれるようになりました涙
実際に会うママさんは結構みんな普通に食べる子ばっかりで泣きそうでした💧- 5月17日
-
しぃ
うちは抱っこで食べさせようとすると暴れてしまってダメです😭
支援センターとか行っても食べる子ばかりで…うちだけかと落ち込みましたがこんなに食べない子いて救われました😌💞- 5月17日
でん
8ヶ月の子ですが、まっっったく食べません😂開始は5ヶ月半からだったのですが、量がどんどん増えてまた減ってそこから増えません🙋♀️多分主さんちより食べないんじゃないですかね🤔
体調が万全じゃないのもあってなのか離乳食スプーン1杯のみしか食べません🤣これにも10分くらいかかってます🤣🤣🤣今日はそれにヨーグルトを小さな口で3口くらい💫
あーやだやだ(笑)
-
しぃ
離乳食スプーン1杯…それは辛い😭ヨーグルト、やっぱり好きな子多いんですね!うちもヨーグルトは好きです(笑)
嫌になっちゃいますよね😭😭頑張りましょうね!
コメントありがとうございます!!- 5月17日
mm
私もまったく食べません!
最初順調かと思いきや、次第に食べなくなり泣くし叫ぶしスプーン取るしで、私も心折れてます!(笑)でもいつか食べれるようになる事を信じて食べない日はもう無理にあげないようにしました😑💥
-
しぃ
うちも最初は順調でしたが食べなくなりました😭
食べなかったら自分がイライラしてしまう前にやめる方がいいですよね😂
ちびすけ
うちの息子も食べません😭
完母のため、6ヶ月頃から離乳食始めましたが…その頃から今も食べるのは1口~3口程度です😥
まだ、10倍粥をすり潰したものと野菜をすり潰したものしか食べさせていません😥
こんな状態でいいのか…どうしてうちの子は食べないのか…不安になり相談しても「そのうち食べるようになるから~😃」としか言われません😫
-
しぃ
そうなんですね、食べないと心配ですよね…😭
そうそう!相談しても「いつか食べるようになるから大丈夫!」って…
そりゃそうだろうけどさ!今!!どうにかしたいんです!!って思いますよね🤣
コメントありがとうございます!- 5月21日
退会ユーザー
すみません!
うちの子も全く食べないです💦
何回食にしてますか?
うちは1回でBFのおかゆ大さじ1と
コーンスープ大さじ1だけです💦
もう最近諦めて作らんでいいの楽!!って開き直ってます。
でも心のどこかでは焦ってるんですよね😭
皆さんの回答読ませていただいて
安心しました。
ありがとうございます!!
-
しぃ
今2回食です😖そろそろ3回にしないといけないとは思っていますが、どうせ食べないのに…と思い先延ばしにしてしまってます😭
こんなに食べない子がいらっしゃって少し救われますよね😌💞
コメントありがとうございます!- 5月24日
かわいい息子
うちも5ヶ月用のベビーフード与えてますが、おえっ~ってなります😔もう米粥ですらなるのでおやすみしようと思ってます😔旦那と二人で焦りぎみです😱
-
しぃ
そうなんですね😫意外とドロドロなのが嫌っていう子多いみたいですが、8倍粥くらいにしてもダメですかね…🤔💭
食べてくれないと焦りますよね、分かります〜😭
コメントありがとうございます!- 5月27日
-
かわいい息子
全くだめです😚笑うしかありません😁
- 5月27日
-
しぃ
そうなんですね😭お互い頑張りましょうね😭😭
- 5月27日
1男1女ママ
上の子は、全くと言っていいほど食べてくれなかったです😅下の子も、離乳食始めた5ヶ月が一番食べてくれてました。今は、上の子と一緒の時間にしていて、上の子の食べてるのばかりみて食べないし、上の子は、下の子気にして、箸止まるしてで怒ってばかりになって食事楽しくないのかもと毎日反省してます😢
-
しぃ
そうなんですね、お子さんお2人…大変そうです😧💦
笑ってあげなきゃいけないと思うのに、ついつい怒ってしまって私も毎日反省してます。お互い頑張りましょうね😭
コメントありがとうございます!- 6月7日
まゆ
はーい🙋♀️もうすぐ9カ月になる息子を育ててます!離乳食食べません(笑)
食べなさ過ぎて焦って「離乳食 食べない」で検索してたら辿り着きました😂お菓子(赤ちゃん用のせんべい)はあげればあげるだけ食べるんですが離乳食は口に入れると笑顔で吐き出すかえずいて泣き出します😂
バナナヨーグルトは好きなようでそれだけは食べますが間に野菜を混ぜたお粥を挟んであげると機嫌が悪くなり好きなバナナヨーグルトさえ拒否しだします。
離乳食食べないの本当焦りますよね😭同じく悩んでる方きっとたくさん居ますよ!アレルギーチェックの為に少しずつでもあげ続けるかバナナヨーグルトだけあげ続けるかリアルタイムで悩んでます😂
-
しぃ
分かります、お菓子は食べるんですよねぇ😭ハイハインとか、たまごボーロとか…なのにご飯は食べてくれない😅
ヨーグルトも拒否しだしちゃうんですね😲それは大変ですね…うちはヨーグルトだけはなにがあっても食べるので🤣
ほんと、こんなにたくさんの方が離乳食食べなくて悩んでるなんて思ってなくてびっくりしました!でも救われました😌💞
コメントありがとうございます!- 6月10日
ぴーまん
横からすみません、文才ありすぎないですか?🤣蒸しパンでヘアセットしめ髪の毛カペカペ爆笑しました😂😂😂
退会ユーザー
ネタにしないとやってけないですよ~🤣笑
お粥でもカッペカペになります😂
食後は髪の毛も拭かないと
ガチガチに固まっちゃいます🤣
しぃ
蒸しパンでヘアセット、爆笑しました🤣
聞く分には楽しいですけどゆーちゃんさんは大変ですよね、毎日お疲れ様です😭
コメントありがとうございます!