※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりぼう
妊娠・出産

妊娠後のおならが臭すぎて困っています。便秘薬を使っても改善せず、同じ経験をされている方いますか?

妊娠してからおならが強烈に臭くなった方いますか?

妊娠してからおならが臭すぎて困ってます…
つわりがあった時は自分のおならで気持ち悪くなるくらい臭いです😭

病院から便秘薬をもらって、2日に1回くらいは便も出てるのに臭いのが治らないです。

どなたか同じような経験されてる方いますか?

コメント

🙋
旦那に「殺意覚えるわ…(笑)」と言われるくらいに強烈です😁💦💦
毎日排便できるようになったら、落ち着きましたよ😣💦
溜まるとまた臭くなります…😭

排便は癖を付けるようにと産院で指導されました。
便意を感じてからトイレに行くのではなく、毎朝食後にトイレでゆっくり座って出す努力をすること、だそうです。
出ないようなら、冷たい牛乳を飲んで、しばらくしてまたトイレでゆっくり座る時間を作る…
最近それを繰り返していたら、毎日排便できるようになりました!

• うりぼう

うりぼう

私もです!旦那に同じこと言われました笑

やっぱり毎日出すのが重要なんですね💦
    いつも便意を感じた時にしかトイレに行かないので、習慣付けしてみます!冷たい牛乳いいんですね🥛飲んでみようと思います!ありがとうございます😊

• 5月16日
わかな

排便ペースは妊娠前と変わってないのに、なぜかオナラだけやったら臭くなりました笑
何故なんでしょうか…私も対策を知りたいくらいです!笑

• うりぼう

うりぼう

同じ方がいて安心しました!
    わかります!排便ペースはそんなに変わらないのに、むしろ便秘薬のおかげで前より出てる気がするのに本当に臭いです…😭

• 5月16日
まち

私も臭いです!!
妊娠前までは音さえでなければばれたことがないくらい無臭だったのに…
便秘がひどかった時がやっぱりきつかったです。
今はひどくても2日に1回はでますが、それでも毎日出てないとやっぱり臭いますし、毎日出てもなんかお腹に残ってるような感じがするときはやっぱり臭いです💦

• うりぼう

うりぼう

わかりますわかります!私も妊娠前は全然臭くなかったのに…
    やっぱり出しきれてないのが臭いの原因なのかもしれないですね😭
    トイレに行ってもまだ残ってる感じがよくあるので、出し切れるようになりたいです💦

• 5月16日
A.j

私も妊娠してからおなら臭くなりました💦
ちなみに、大便も臭くなった気がします😱
旦那さんの前やいるときに
おならや大便したくないくらいです😖

• うりぼう

うりぼう

同じ方がいて安心しました😭
    私も旦那の前でしてしまうの申し訳ないけど気づいたらおなら出ちゃってて…💦お互い臭くなくなるようにしたいですね💦

• 5月16日