※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりこりこ
子育て・グッズ

子どもがスマホをかじる問題で、使いにくい防水ケースを使っている。iPhone7で指紋認証も使いたい。おすすめのケースや対策はありますか?

どなたか教えてください!!
子ども達が私のスマホをかじります😭
このままだと水没、故障してしまいそうで…
昨日、ビニール袋タイプ防水ケースを買って使ったんですが、とても使いにくい。
大きくなるし、充電するのにいちいち出さなきゃだし、指紋認証できないし、、、
iPhone7を使ってますが、何かいいケースまた、方法ありますか?💦💦

コメント

もな💅🏻

10ヶ月の赤ちゃんに対しては手の届かない場所に置く。
4歳の子には触っちゃダメだよと言い聞かせれば大丈夫なのでは?

3歳の息子がいますが、赤ちゃんの頃から私の携帯は触らせていません。
今ではそれが分かっているため、携帯が机の上に置いてあっても勝手に触ったりしません。
しかし旦那は赤ちゃんの頃からあやすために携帯を触らせていて(触らせないでと言っても努力してくれず)今では旦那の携帯は触っていいもの!と認識しているようですよ。完全に旦那の自業自得ですが。

姉妹mama♥

下の子が触ります!
なので手の届かない所に置いたり隠したりしてますよ😅
ついそのまま手の届くところに置いてあって触ってる時は
上の子は触っちゃダメって分かってるので
下の子から取ってくれてママのところまで持ってきてくれたり隠してくれたりします👍