「さめじまボンディングクリニック」での出産費用について教えてください。
熊谷市の「さめじまボンディングクリニック」で第一子の出産を考えておりますが、費用が高いといろいろなところで聞き迷っております。
(出産経験が無いので、他と比べることができないのですが、市内で安いと言われている「くまがやレディースクリニック」は前金10万からお釣りがくるかこないかくらいらしいと聞いているのですが、立会いができないとの事で、それなら多少高くても立会いの貴重な経験には金額はかえられないのかなと思ったりしており…。)
実際にさめじまさんで出産された方、おいくらぐらいだったか教えて頂けますでしょうか>_<?
宜しくお願い致します。
- りん
コメント
りりぃ
普通分娩ので出産の予定でしたが、
途中から、緊急帝王切開になったので旦那も立会いしてましたが、手術室に入ったので立会いは最後までできませんでした。
前金の他に退院時に30万弱かかりました。
Ayan٩( ᐛ )و
さめじまで前金で10万払って、
退院時には7万くらいでしたよ🙋♀️
ただ全室個室なので
個室代でも
普通の個室と
シャワーが付いてたりする部屋で
多少変わると思います〜!
立会いやっぱしてもらえると
ぱぱ意識つくと思うし、
高いけど、それなりに価値はあるとおもいます😊
-
りん
ご返信ありがとうございます!
数ヶ月前にご出産されたのですね^ ^
おめでとうございます♪
お部屋がいろいろあるのですか!!
やはり出来るのなら立会い良いですよね…
金額等詳しく教えて下さりありがとうございました^_^- 5月16日
らいとmama😎💕
1年半前にさめじまで出産しました。
私は平日水曜日昼に入院して夕方出産し、日曜日に退院して、前金10万。
退院時に5万程でした。
土日祝日挟むとかわるのかなと思います。言われるほど高くなかったのでびっくりでした!
-
りん
ご返信ありがとうございます。
曜日や出産時間帯?でも変わるのかもしれませんね!
15万円くらいでおさまる可能性もあるのかと思ったら安心しました>_<
費用とは関係無いのですが…
エコーなどは旦那様と診察時に一緒に見るのは可能でしたか?
よろしければ教えて下さい。- 5月17日
アザラシ
私の時は前金で15万支払い、退院時に4万支払いました。
予定日超過で、前日入院して促進剤使ったりしたので通常より入院が1日長くなってしまったのですが…
それがなければ、前金分くらいで済んだかなって感じです。
でも、立会い出産もできるし、旦那さんがへその緒を切ったり、バースプランに書けばある程度の事はさせてもらえますよ‼︎スタッフの方が写真撮ってくれて退院時にデータもらえたり、色んな教室があったり、他の産院より高い?かもしれませんが充実はしてますよ。
今2人目妊娠中で、この子もさめじま通ってます♡
-
りん
入院数や治療によって金額が変わるから、本当に人それぞれという感じなのですね。
自分の希望するプランに沿ってもらえるのは素敵ですね!
お金に変えられない価値のある妊娠期と出産が迎えられるのは魅力的ですね♪
ありがとうございました!!- 5月18日
あーみん
わたしもさめじまさんでお世話になりました!
前金で10万円支払い、そのあとに17万円ほど支払って退院したので負担額は27万円ほどだったと思います!
病院も綺麗でご飯も美味しいし、お世話になって良かったなと思っていますが、やはりお値段はそれなりにかかりますよね(>_<)
ちなみに特室ではなく、個室で普通分娩でした(特室は確か2部屋しかないからほとんどの部屋が個室だったと思います)
深夜に産まれたので深夜料金がかかっていたことには驚きました…笑
出産後色々なママ友と通院や出産でかかった費用の話をしますが、出産費用はもちろん通院費用もなかなか高額だったんだなと感じます(;_;)
補助券では足りない場合がほとんどでした!笑
わたしは一応里帰り出産でしたが、そこまで家が遠くないので通院の最初からさめじまさんにしました。2人目の時は通院は自宅近くの病院にしようと思いました(;_;)
-
りん
30万近くかかったとは、かなり高額でしたね>_<
そしてやはり他よりかなり高いのですね…
そして深夜料金があるとは!!
出産タイミングで金額が読めないですね>_<
参考になりました!ありがとうございました。- 5月18日
-
あーみん
高額ですが、分娩室も陣痛室も完全個室ですし母乳指導もしっかりしていたので高いだけ会って良かったです(^^)
わたしは高位破水から17時間かかりましたが、主人は陣痛室から出産まで全部立ち会えて出産後も申請すれば宿泊もできますよ( ∩´ω`*∩)
上のお子さんがいる場合、お子さんの立会いもお泊りもできるようでした!
どこの産院にするにしても元気なお子さん産んでくださいね♡- 5月19日
-
りん
優しいお言葉ありがとうございます😊
なるほど…お高いですが、サポートはその分手厚いのですね!!
はじめてで心細いので、ずっと近くに夫にいてもらえるかもしれないのは安心です💦
宿泊までできるなんて魅力的ですね!
実際にご出産された方の体験談が聞けて本当に参考になります!
ありがとうございました>_<♪- 5月20日
arachi1004
さめじまで前金を10万払って
退院時に普通分娩だったので
7万5000円くらい払いました!
-
りん
普通分娩だとやはりそこまで高額にはならないのですね!!
ありがとうございました😊- 5月22日
りん
ご返信ありがとうございます!
立会い望んでいても、出産の仕方によっては叶わない場合もありますね💦
前金以外に30万ということは、いろいろな補助金を抜いて最終自己負担額の合計が40万くらいだったということでしょうか?
無知ですみません>_<
りりぃ
私の時は前金が15万だったので自己負担が45万くらいでした。
帝王切開なので保険の適用になったのと高額療養費でいくらか返ってきたのですが、マイナスでした。
りん
ありがとうございます😊
やはり他より高めな感じですね!
とても参考になりましたm(._.)m