※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃむしゃむ
お出かけ

竹島水族館に行ったことがある方、教えてくださいm(_ _)m今週末に家族で…

竹島水族館に行ったことがある方、教えてくださいm(_ _)m
今週末に家族で竹島水族館に行ってみようと思っているのですが、2歳の子供でも楽しめそうでしょうか??

よく「飼育員さんの手書きの説明が楽しくて勉強になる!」と聞くのですが、2歳の娘は説明を読んで楽しむのはまだ無理です(笑)😅
調べると「一瞬で見終わる規模の水族館」、「大きな水槽はない」などと出てきて、説明が読める年齢にならないと楽しめないかな…?と心配になってきました💦💦

名古屋港水族館も考えたのですが、入館料が高いし(笑)、今度は逆に規模が大きすぎて疲れてしまわないかな?…でも、竹島水族館が年齢的にまだ難しいなら名古屋港水族館かな…と悩んでいます😣

竹島水族館に行ったことがある方がみえましたら、お話を聞かせていただきたいです😃
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

チム

規模はあれ?もう終わりなんだ。って感じの規模でした。でも入場料が安いから文句なしでした😄

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

やっぱり小ささを感じる規模なのですね(>_<)
    でも、料金は他の水族館に比べるとすごく良心的ですよね✨✨
    規模と料金のバランスで文句なしなら良いですね😄

娘が体調を崩してしまったので今週末の予定が延期になってしまいましたが、また予定を立てるときの参考にさせていただきますε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
    ありがとうございます❤

• 5月19日

楽しめる水族館は名古屋港だと思います!
水槽大きいし、ペンギンとかイルカショーとか分かりやすいので✨
1歳後半に行きましたが広いし絶対抱っこ!ってなるのでベビーカーで行きました☺️

三河に住んでるので蒲郡に比べたら名古屋港まで遠い、入館料高い、せっかく名古屋港まで行ったなら寄り道とかもしたいけど子ども小さいし日帰りだと水族館で1日潰れる(かと言って泊まりではいきませんが)ので
「名古屋港水族館に行こう!」っと思った時にイベント的な感じでいきます✨

竹島水族館は娘が1歳半前後で行ったと思いますが、名古屋港よりは感動してなかったです😂
小さな水族館ですがテレビとかで紹介されてか土日は結構人がいてじっくりは見れず、すぐに出口まで行ってしまいました🤣
私的には水族館+ラグーナとか、水族館+海鮮のご飯食べたりお土産買ったりで気軽に行ける感じかなーと思います!
水族館飽きたり怖がったりしてもソッコー出てこれる入館料と広さがいいです☺️
竹島水族館一度は行ってみたら楽しい?と思います🦸

• しゃむしゃむ

しゃむしゃむ

やっぱり名古屋港水族館は楽しめるのですね♪
    竹島水族館も行ってみたいので、娘の感動を考えると、名古屋港水族館に行く前に竹島水族館に行った方が良さそうですね(笑)😂
    娘が魚を見るのも食べるのも大好きなので、海鮮のご飯も組み合わせて考えてみます😄

出かける予定の日に娘が体調を崩して延期になってしまいましたが、また予定を立てるときの参考にさせていただきまさε≡≡ヘ( ´∀`)ノ
    詳しくありがとうございます❤

• 5月21日