※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶のちくびのサイズアップについて、4カ月でsサイズを使っているけど、切り替え時期がわからない。3カ月でmサイズに変えたが、むせたりミルクが溢れたため戻した。sサイズだと10分で140飲む。

哺乳瓶のちくびのサイズアップについて、みなさんどのタイミングで切り替えてますか?もうすぐ4カ月ですがまだsサイズ使ってます。3カ月に入ってすぐに切り替えにチャレンジしましたがむせたり、口からミルクが溢れ出したりしてsサイズに戻しました。ちなみにsサイズだと140を10分で飲みます。

コメント

5ヶ月ですがSサイズ使ってます。
兼用でマグマグも使ってます。

りん

哺乳瓶の乳首のサイズアップは記載されてる月齢はあくまで目安なので、飲みにくそうにしてたり、時間がかかるようになったら変えたらいいと思いますよ🙂
うちは、ミルク飲む時に怒るようになって飲みにくくしだしてから変えていってました。なので記載されてる月齢より長く使ってます。
140を10分で飲むなら、まだSでもいいと思います🙂

たふ

飲む時間が20分近くかかっていたので4ヶ月~のに替えました😃
今は180を10分ちょいで飲みます😃
140を10分ならまだそのままでもいいかも❔と思います😃

そうくんmama

うちは、3ヶ月で切り替えて、最初は、いっきに飲むとむせてたので、2~3分飲むごとに休憩を挟んで飲ませていました🙂
徐々に飲ませ続ける時間を伸ばして練習しているところです。

れい

飲むのに時間がかかり途中で寝ちゃったりしていたので、4ヶ月〜のものに私も替えました😉
勢いよく出るからか、すぐ飲み切って満足気な顔をしてくれます(笑)
溢れたりむせたりするならまだSサイズのままであげていいかなと思います😊