※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ファッション・コスメ

垂れ毛穴、クレーター等でファンデーション何が良いかなど教えて欲しい…

垂れ毛穴、クレーター等でファンデーション何が良いかなど教えて欲しいです。厚塗りにはしたくなくて……またリキッドは使っていなくて下地にファンデーション粉タイプを普段使用してます。使ってるファンデはKATEとセフィーヌなのですが……下地は今あるものでMAQuillAGEなどを使っています。
クレーターはまず消せないにしても垂れ毛穴カバーしたいしじぞくりょくあるものが良いのですが……
感想などや脂がなどはないのですがとにかく垂れ毛穴部分はよれるというか目立ってしまうため……

コメント

はな

下地セザンヌ、ファンデーションMaquillage 使ってます!

Maquillage のファンデーションは結構良いんですが持ちは良くないと思います😅夕方にはベタつくというか…

前にファンデーションはインテグレートを使ってました!かなり安いですが持ちは良かったですよ!
カバー力もそこそこ!

• 。

コメントありがとうございます!
    インテグレートあは使ったこと無かったです!参考になりました。ありがとうございます.+*:゚+。.☆

• 5月16日
メメ

下地はポール&ジョーにしました
毛穴は保湿が重要とも聞いて、取り敢えず保湿力高めの下地!と辿り着きました
カバー力も程々にあるので毛穴ぼかしてくれて、この上に粉だけでもイケちゃうんじゃ?と思います

ファンデは私はNARSのベルベットマットスキンティントとか、エクセルのスキンティントセラム使ってますが厚塗り感はないです🙆‍♀️
恐らくこのファンデはマキアージュの下地でも平気だと思います
どのファンデも薄く、薄く塗ると良いですよ
隠そうとして厚くなると逆に毛穴は目立つ気がします😂

• 。

コメントありがとうございます!
    毛穴垂れがカバーできるのはありがたおですよね。でもなかなか出会えなくて。
    30過ぎてからは薄くしてます!それまではかなり厚塗りしてましたけど余計汚くなりますよね!

• 5月16日