※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ほり
妊娠・出産

緊急帝王切開で出産後、体型戻しに悩んでいます。傷口が痛くて骨盤ベルトがつけられません。産後の体型戻し方法を教えてください。

13日に緊急帝王切開で息子を出産しました!
ケロイドのため、傷口が治るまで無理はしないでおこうと思ってるのですが、ぽっこりお腹が元に戻りません…
皆さん産後どうやって体型戻しましたか?
骨盤ベルトいつぐらいからつけましたか?
今はまだ傷口が痛くてつけられません…💦💦

コメント

もも

まだまだ産後しばらくはぶよぶよですよ。
いつのまにか無くなるので大丈夫です。一応、ガードルとか補正下着はしてましたが。
産後ベルトは痛みが完全無くなった頃につけました。4ヶ月くらいに骨盤矯正に通い、骨盤ベルトをしとくよう言われたのでその頃からです。
ちなみお腹ひっこんでも帝王切開の部分で段差はできたままでした😭

•  ほり

ほり

ぶよぶよですよね!私だけじゃなくてよかったです!
    ガードルはどんなものをつけられてましたか?
    産後4ヶ月たってからとのことですが、元に戻りましたか?

• 5月16日
  • もも

もも

ガードル(補正下着)は、若い時に買った高い本気なのを引っ張り出して使ってたんですが、今売ってるようなもので言えば、ワコールなんかにある、水着みたいなボディースーツと腿まであるガードルパンツです。
    退院直後の里帰り中はガードルパンツのみ履いてました。
    トコちゃんべるとは4ヶ月頃から使用してました。
    もとに戻れたかはわかりませんが、履けなくなったパンツは履けるようになりましたよ👖

• 5月16日
  •  ほり

ほり

そんな本気のやつなんですね!
    ガードル系の見てみます!ありがとうございます!
    私も履けなくなったパンツ履けるようになりたいです!

• 5月16日
  • もも

もも

私は20キロ増しから、ダイエットせずに17キロは自然に減ったので、きっと大丈夫ですよ👌残念ながら3キロは努力しないとダメだったみたいです💦

• 5月16日
  •  ほり

ほり

20キロも凄いですが、17キロ戻ったのもすごいですね!私まだ戻らないです…
    完母ですか?

• 5月16日
  • もも

もも

むくみが酷かったので水分溜め込んでたのかな?とも思いますが、産後翌日体重減ってなくてびっくりでした💦
    ほりさんは、産後間もないですもん。まだまだこれから徐々に痩せます。里帰り中は6キロマイナスで止まってしまいましたが、自宅に帰って動くようになってから徐々に痩せてました。
    完母です。3月に出産して5ヶ月後には夏だったせいか、一旦元の体重に戻りました。
    今回ももう9キロ増えてます💦

• 5月17日
  •  ほり

ほり

そんなに一気には落ちないですよね💦焦りすぎました(笑)
    むくみもひどいので様子見ながらやっていこうと思います!

• 5月17日
りぃ

最近、イギリスのメーガン妃が出産後の大きなお腹で登場して、話題になってましたね。
私も出産後はすぐに戻るかと思ってましたが、まだブヨブヨです😭
骨盤ベルトは、産後2日からつけていいと言われつけましたがとてもじゃないけど休まらず結局、床上げ後に開始しました!

•  ほり

ほり

テレビやってましたね!見ました!
    傷口痛くてとてもつけられないですよね💦
    今はもう傷口大丈夫ですか?

• 5月16日
ママリ

私も帝王切開で2月末に産みました♩
産後1ヶ月は骨盤ベルトをつけていました☺️傷は固定した方が痛みが気にならないよ〜と助産師さんに言われたので帝王切開後でもつけれるものを買いました😊👍
1ヶ月検診で異常なしとわかってからはグラマラスパッツを履いています😆
お腹のブヨブヨは自然と戻りました♩

•  ほり

ほり

固定したほうがいいんですね!
    傷口に当たりませんか?めちゃくちゃ痛いんですが…💦
    グラマラスパッツ探してみます!ありがとうございます!
    ぷよぷよはどのくらいで戻りましたか?

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

固定した方が傷口が動かないので痛みが和らぐらしいですが人にもよるかもです😅
    傷口の上に当たるようにつけています!シャツの上からですが☺️👍
    ベルトのせいで傷口が痛いというより手術したから痛いという感じでした😂
    今出産何日目くらいですか?出産2週間目くらいまではもう日に日に良くはなるけど何しても痛いです😅
    もう治ってるので2ヶ月くらいで多分戻ったと思います♩

• 5月16日
  •  ほり

ほり

なるほど!
    勇気を出して私もはいてみようかな…今日で産後3日目です!
    2ヶ月って長いですね😭気長に待ちます(笑)

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

3日目!!そりゃ痛いはずです😭無理に今締めなくてもいいので楽な方でゆっくりされてください💦看護師さんが助産師さんにでも骨盤ベルトつけていいか聞いてからの方がいいと思います!
    これから日に日に痛みが和らいでくるのでそれからでも遅くないですよ!

• 5月16日
  •  ほり

ほり

痛みがもう少し引いたら骨盤ベルトも使おうと思います!
    ありがとうございます!
    絶対に妊娠前のパンツ履いてみせます!

• 5月16日