※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AJT(23)
妊活

基礎体温を5ヶ月測定し、不妊治療専門病院で相談予定。低温期と高温期の差が少なく、黄体機能不全や無排卵の可能性は?排卵検査薬の結果についても質問。

基礎体温を測り始めて、5ヶ月経ちました。
来月の6月4日に不妊治療専門の病院に行く予定です。

低温期と高温期の差があまりなく、黄体機能不全や無排卵かなと思っていますが、その可能性はありますでしょうか。
2ヶ月前から排卵検査薬を使ってタイミングとっています。
排卵検査薬は濃くなり薄くなれば、排卵しているということでしょうか。

まとまりのない質問で申し訳ありません。
よろしくお願いします。

コメント

排卵検査薬は排卵を促すホルモンを調べるものなので、排卵時期の目安にはなりますが、ちゃんと卵子が育ってなかったりすると排卵を促すホルモンが出てても排卵はしないので排卵検査薬陽性=排卵してるということではないそうですよ😖

M

年齢が近いのでコメントさせてもらいました!
私は今年で25歳になります!
結婚して1年経ちました。
本格的に妊活を初めて約半年で基礎体温と排卵検査薬を使ってタイミングを取っていましたが、カスリもしなかったので今月の22日に病院へ行くことにしました💦

この基礎体温を見る限りだと無排卵なのかな?と思う月がありそうですね(´;ω;`)