※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび子
家族・旦那

義父が昨日から1w入院しました。症状はたいしたことなく、点滴しながら…

義父が昨日から1w入院しました。
症状はたいしたことなく、点滴しながら安静にするそうです。
旦那の休みは日曜日だけなのでお見舞い行ける時には退院予定です。旦那と義親とは仲良くなく、特に義母はかなりの変わり者なので会話がまった成り立ちません。
旦那はお見舞いの事は何も言わず、病院先もわかりません。
旦那がこんな感じなのでわたしから行動起こさなくていいんでしょうか?お見舞い等どうしたらいいのかわかりません。正直義母に連絡するのもすご〜く嫌(((p-д-q)))
1歳の娘を大事にしてくれる訳でもなく…。
どうしたらいいんでしょうか

コメント

かんママ☆

それなら無理に行くことはないかなと思います。かえってちび子さんやお子さんが嫌な思いして帰ってくることになるかもしれませんし(*_*)次に会ったときに、お身体大丈夫ですか~?って一言声かければいいかなと思いますよ(^^)

• ちび子

ちび子

絶対嫌な思いするので行くのは控えようと思います
    ありがとうございます(*'ω'*)

• 3月9日
ゆーあん

わたしも昨年、旦那の義父が1週間程入院したらしいのですが、わたしに連絡があったわけでもなく、義母も変わり者で揉めてた時期だったこともありお見舞いには旦那も行きませんでした。
行った方がいいのかなとも考えましたが、旦那もどこの病院に入院しているかも聞いてないし、特に行く必要もないだろうとの判断だったので、わたしもその判断に従いました。
そして、1ヶ月後くらいに会った時に、大丈夫でしたか〜?という具合で少し話しただけです。
義父はうちの娘達も他のいとこの子ども達と変わらないくらいに接してはくれますが、義母は特に娘達のことを思ってくれているような人でもないですし、私達家族のことも考えてくれるような人ではないので…
特に連絡が直接ないのであれば、こちらから無理に行動する必要もないと思いますよ。

• ちび子

ちび子

同じ感じです(*'ω'*)できる限り関わりを持ちたくないので(特に義母‼︎)次あったら少し話そうと思います
    ありがとうございます

• 3月9日