※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
家事・料理

皆さんの今日の夕飯の献立教えてください\( ˆoˆ )/。最近夕飯作りが苦痛…

皆さんの今日の夕飯の献立教えてください\( ˆoˆ )/♡最近夕飯作りが苦痛です...なんかだるくて献立全然思い浮かばなーーい!!!!

コメント

rin

ちなみにうちはまだ決まってないしご飯すら炊いてないし昼ごはんのお皿も洗ってません😭

昨日の大根の煮物柄残ってるから、それと何か作ろうと思ってるけど、全然やる気が起きません🤣
ちなみに私もお昼の食器すら洗ってません😂笑
アドバイスになってなくてすみません🙇‍♀️

• rin

rin

大根の煮物美味しいですよね~💕うちも昨日のすき焼き風の煮物が残ってますがそれと何にしよう~のままソファーから動けないです😭同じ仲間ですね...☺️何もしたくなーーーーい!!!!(笑)

• 5月15日
ゆきまま

お疲れさまです
毎日毎日大変ですよね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)大人のだけならなんとかなるのですが子供もいるとなるとー。
ハンバーグ、豆苗卵炒め、キャベツ塩昆布です( ̄▽ ̄)

• rin

rin

ありがとうございます😭💕
    タイムリーー!!!一昨日うち同じ献立でした🥺✨豆腐ハンバーグでしたが、あとは全く同じでビックリしました☺️大事に育てた2回目豆苗で...(笑)
    毎日大変ですよね😭長女は食べてくれないし尚作る気になりません‪( ;ᯅ; )‬

• 5月15日
チコリ

今日は炊き込みご飯、味噌汁、鯖の煮付けと白菜のカレー炒めです!
だいたい和も洋もごちゃ混ぜになってます笑
ほんと献立悩みますよね(>_<)
寝てる間に作るのでもう完成しました笑
何も言わない旦那でよかった⸜( ' ᵕ ' )⸝

• rin

rin

ありがとうございます✨全部美味しそう🤤💕うちの旦那も何も言いませんがなんか作るのがめんどくさいダメ嫁です...(笑)
    白菜のカレー炒め美味しそう☺️カレー粉あるのに使い道がなく冷蔵庫で眠っているのでなんか野菜をカレー粉で炒めてみようかな...

• 5月15日
星☆

今日はカレーうどんに棒棒鶏という謎の組み合わせです🤣

• rin

rin

カレーうどんに棒棒鶏とはこってりあっさりでめちゃくちゃ食欲そそりますな...🤤💕お邪魔したいです☺️
    コメントありがとうございます😍

• 5月15日
メガビー

もやしと豆苗の豚バラ巻きです😊

• rin

rin

豚バラ巻き美味しいですよね☺️💕豆苗3回目チャレンジしてますがどうなることやら...食べたくなってきました😭コメントありがとうございます✨

• 5月15日
CK

お疲れ様です😌💓

今日はポークステーキ、卵スープ、サラダです💡

• rin

rin

ありがとうございます😭💕お互いお疲れ様です✨
    美味しそうですね...🤤!!明日ポークステーキに決まりました😍!(笑)ありがとうございます☺️♥️

• 5月15日
  • CK

CK

毎日 献立考えるの大変ですよね😭

こちらこそ
    ありがとうございます✨😄

• 5月15日
💖

今日は素麺と天ぷらの予定です😆
夕飯作るの面倒ですよね😓

• rin

rin

お子さんもいて妊娠中なのにしっかり作ってて凄いです😭💕天ぷら、何揚げますか🥺?天ぷらいいですね☺️
    素麺と天ぷら...今日私もそうしようかな😘

• 5月15日
  • 💖

💖

いや、それが全然です😂💦
    つわり真っ最中で下の子はBFオンリー、上の子はレトルトのカレーとかばっかりで😂💦
    今日こそは何か作らねば!!と思い、
    それでも手抜きです😂💦
    天ぷらはササミの天ぷら、ナス、あとはエビ玉ねぎ南瓜のかき揚げでもしようかなと✨私もご飯炊くのめんどくさくて😂💦

• 5月15日
みよママ

今日は鶏ムネ使って
塩レモンペッパーチキンとニラ豆腐えのきの味噌汁と生野菜サラダとご飯です(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪

• rin

rin

塩レモンペッパーチキン!?なんというパワーワード...美味しそうすぎますね😭💕ニラ豆腐は何か調理するんでしょうか...🥺?全部美味しそう!コメントありがとうございます✨

• 5月15日
  • みよママ

みよママ

味見したんですが美味しかったですよー♡♡
    あ、改行してなかったですね😂
    ニラと豆腐とえのきの味噌汁です😂
    すみません😂

• 5月15日
  • rin

rin

遅くなりすみません💦ニラ豆腐は味噌汁でしたか🤣💕私の勘違いですみません😭
    レモンペッパーググッたらレシピ沢山ありました...やります...食べたすぎます☺️

• 5月21日
カフェオレ

櫃まぶし、ゴボウサラダ、きのこスープにします❗️

椎茸があれば中華丼にしたかったんですが、、

毎日の夕飯作りの時間が嫌です。買い物行くのも面倒です😬

• rin

rin

すみません、何まぶしでしょうか...😭?頭悪くてすみません💦めちゃくちゃ気になります☺️💕嫌ですよね😢買い物も面倒だし今から暑いし😭!!!あぁ面倒...(笑)米だけ炊いてまたぼーっとしてるダメ主婦です😭💦

• 5月15日
  • カフェオレ

カフェオレ

ひつまぶしです😬私まだお米炊いてないです❗️笑。毎日大変ですよね😢

• 5月15日
  • rin

rin

ほんとだ...アホですみません😭悲しい💦
    ひつまぶしいいですねぇ😍お米炊くのも面倒ですね‪( ;ᯅ; )‬

• 5月15日
りな

今日はチャプチェとサラダとコンソメスープにする予定です😊

• rin

rin

遅くなりすみません😭💦妊娠中なのに...すごいです😭💕
    美味しそうな献立...🥺✨

• 5月21日
にゃんぴー

レタスチャーハン、スープ、きんぴらごぼう、残り物のポテトサラダ、たたききゅうり、キウイフルーツです(^o^)
風邪気味でダウンなので旦那さんの分だけです(笑)
そして昨日出来なかったきんぴら作ったらごちゃ混ぜな献立になるけどお弁当に入れたいから夕飯にも出すことにしました(笑)

• rin

rin

遅くなりすみません😭
    風邪気味で...風邪気味でそのクオリティですか...旦那様幸せすぎませんか😭💕すごすぎる...

• 5月21日
まま

うちはやっと食器洗ってお米炊いて、副菜の春雨サラダ作ったとこです🤣
あとは無限ピーマン(昨日の残り)と餃子と卵スープです!
めっちゃ手抜きです😂😂

• rin

rin

遅くなりすみません💦
    全然手抜きじゃないですよ😭💦餃子とたまごスープまであればもう私の中では豪華な食卓...🥺💕
    うちも明日餃子とたまごスープと春雨サラダにします☺️猛烈に食べたくなりました✨

• 5月21日