※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
妊活

基礎体温測定は舌下が適していますか?それとも腋窩がいいですか?体の中心に近いほど高温とされるため、舌下が適していると思われます。

基礎体温 測定について。

みなさん、測定部位はやはり舌下でしょうか?腋窩でしょうか?

身体の中心に近くなるほど高温とあるので、やはり舌下の方がいいんでしょうか??ᕱ⑅ᕱ”

コメント

まりも

腋窩は周りの空気なんかによっても温度が左右されてしまったりするので、舌下が必須条件ですよっ!
動く前に測るってのも絶対です◎

• ママさん

ママさん

やはり舌下ですね…
    朝起きたらおトイレに無意識にいってしまい、まだ習慣化できていないのでこれからの自分の身体を知るためにも舌下で測定します!

• 5月15日
Itsuki

体温の変動が少なくて済むので舌下の方が正確ですよ!

わたしも毎朝起きてすぐ必要最低限な動きで枕元にある体温計をくわえてます(^^)

• ママさん

ママさん

舌下の方が正確なんですね!

体温測定後にはアプリに連動or記入されていますか?

• 5月15日
  • Itsuki

Itsuki

安価な体温計を買ってしまったのでアプリ連動はしてないんです笑
    毎朝アプリに手入力なので面倒に感じることもたまにありますが、妊活への習慣というか赤ちゃんのためにできる手間がひとつでもあるのはいいことだと思いますよ(^^)

• 5月15日
  • ママさん

ママさん

なるほど、そうですよね!
    まだまだでした!私(íoì)

しっかりとつけていきます❤︎
    ありがとうございます❤︎

• 5月15日
みぞれ

基礎体温計は舌下で測るタイプのものとなってるとおもいます😊舌下の方が脇よりも体温が安定するからです。

• ママさん

ママさん

みなさん、舌下ですね!
    最近、婦人体温計を購入したので枕元に設置します!

• 5月15日