コメント
はる
大丈夫ですよ😊
住所変更しても郵便物は宛先が旧住所なら旧住所にそのまま届きます。
引っ越しするときに、新住所に転送届だすだけでいいですよ☆
ちぴ
今サクちゃんさんと同じ状況です!
ハウスメーカーの人に郵便局で住所変更した時に、しばらくは新住所のものも旧住所に届けて欲しいと言えば大丈夫と言われました!
はる
大丈夫ですよ😊
住所変更しても郵便物は宛先が旧住所なら旧住所にそのまま届きます。
引っ越しするときに、新住所に転送届だすだけでいいですよ☆
ちぴ
今サクちゃんさんと同じ状況です!
ハウスメーカーの人に郵便局で住所変更した時に、しばらくは新住所のものも旧住所に届けて欲しいと言えば大丈夫と言われました!
「郵便局」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
サクちゃん
住民票うつすと、市役所からの郵便物がまだ住んでない新住所に行ってしまうなぁと思って💦
市役所から届く予定の書類がいろいろあるのをどうしようかと思いまして😣
はる
新居は近いですか?今から転送届を出しても、どちらにしても機能し始めるまで2週間くらいかかりますよ!
あと、確か一度転送届を出すと前の所には戻せなかったような…(曖昧ですみません😅)
近いなら、新居のポストをたまに見に行くとか出来ませんかね?
私は、不動産屋さんに役所は確実に引っ越ししてから住所変更出しに来てって言うから、もう住んでますって言ってくださいって言われたのですが、その辺は何か聞きましたか?