コメント
あいりーん
1歳になる1週間くらい前にやめました!
1日目のお昼からおしゃぶりをやめて、2日目の昼からはグズグズしなかったです😊
Cocoa
毎日お疲れ様です☆私の経験談ですが、娘が1歳半までおしゃぶりを離せず、ベビーカーでお散歩中に落としたのを機にやめました!本人も無くなったという事が理解できており、その日の夜は夜泣きがひどかったですが、日に日に無い事を自分に言い聞かせるかの様に落ち着いていきました!
なので息子は1歳までに卒業を!と目指していましたが、息子は全然執着心もなく、5ヶ月でやめてしまいました!
お子さんによると思いますが、やめたのであればうらこさんも心折れそうになることがあるかも知れませんがお子さんとお互い2度同じ辛さを味合わない為にもこれを機に、おしゃぶり以外の安心できる何かを見つけられると良いですね☆
大変だと思いますが今が頑張り時だと思って、応援しています!!
-
うらこ
1歳までに卒業!わかります!
少しでも楽しようとした自分がバカでした。後悔しまくりです😂
今は頑張って2人で耐えるのみですね!頑張りますありがとうございます😭- 5月15日
-
Cocoa
大丈夫ですよ☆1歳半健診で相談した時、2歳までには取りましょうと言われました。歯が前に出やすくなるので、寝ている時に口が開いていたら前歯を優しく押してあげるように口を閉じてあげてくださいとのことでした!唇閉じることで前に出ようとする歯も抑えられるとのことでした☆
おしゃぶりが大好きなお子さんなんですよね♪私も反省しましたが、それも1つ勉強になりました♪おしゃぶりが悪いことではないと思うのであまり自分を責めないでくださいね!おしゃぶり卒業した時、子どもの強さを感じて感動して泣きました☆是非お子さんと1つ壁を乗り越えていってくださいね♪応援してます❤️- 5月15日
-
うらこ
2歳までに取れればいいんですね!
それは初めて聞きました!とても良い情報をありがとうございます😍
励ましや心強いお言葉、本当にありがとうございます!!救われました😂💟- 5月15日
うらこ
お利口さんですね😭💟
すんなり受け入れてくれたんですね!
うちも今日のお昼あたりからグズグズ治ってくれたらいいなあ、、笑