さっき旦那とカラオケに行ってきました。帰ってきてレシート見るとルー…
さっき旦那とカラオケに行ってきました。
帰ってきてレシート見るとルーム代が入ってなかったみたいなんですが
会員証で特定は出来るし次に行った時に請求されたりしますかね😩?
恐らくですが最初の受付の店員が新人っぽくて
飲み放題をつけた時にプラン変更頼んだりしたので
その時にルーム代を入れ忘れのかな?って感じで
帰りのレジは【研修中】と名札にあったので
どちらも気付かなかったんだと思います😅😅
私も言われるがままにボーッと支払いしてましたし
ルーム代払ってないのか…と思うとちょっとモヤるけど
後から請求されるのはなんだかなぁと思ったり🤭
カラオケで働いたことある方とかいたら
あとから計算合わないとかで問題になるのかとか
その場合、後日請求とかあるのか分かる方教えて下さい🙋♀️
- Sapi(妊娠6週目, 3歳2ヶ月)
コメント
千手柱間
働いてました。特に請求はされないと思います。研修中とのことなので、その人が注意されるくらいです!
実際にそういうこと沢山ありましたが、お客さんに非はないので問題なしです😊
マヤ
カラオケ店勤務では無いですが…
店側の不備の場合、請求される事は滅多に無いですよ😊
ねこひた
カラオケ店で働いてます!
システム的にうちとは違う会社さんかと思いますが後日請求されたりはないと思いますよ!
明らかに店側のミスですしその時担当した店員が怒られ、本社からのお叱りを店長が受けてって感じになるかと…
わたしもよく打ち間違いしますが多くもらってしまった分には返金しますが少なくもらってしまった場合はお客様に連絡するとかはないはずです◎
-
Sapi
そうなんですね😳💦
店側で後から分かるのはわかるんですね!
でも後日なにか言われるわけじゃないなら安心しました🤭- 5月14日
-
ねこひた
レジ金に差異が出なければわからないことの方が多いです笑
わたしの店舗では受付表(名前、生年月日、電話番号を書いてもらう)と会計後レシートの控えをホチキスで止めますがたぶん同業他社さんではしてないので気づかないかと…
どちらにせよみみくるさんに非はないので安心してもらって大丈夫です!- 5月14日
Sapi
そうなんですね!
特定されてると「前回足りなくて…」とか言われるのかな?と気になってました😅
ありがとうございます!!