コメント
m&m
私も潜在性甲状腺機能低下症ですよ!
ちゃんと、薬で数値をコントロールすれば、何も恐れることはないです。
ママリ
私も低下症で、チラージン飲んでます😊
妊娠前から薬をコントロールしていったので、問題なく出産しましたよ!
-
mama
ありがとうございます!
数値はすぐにさがりましたか??- 5月14日
-
ママリ
すぐ下がるというより、自分に合ったホルモン数値に安定させるまで、私は1年かかりました。
低下症→ホルモン数値安定まで1年→妊娠許可→妊娠出産という形です。
人によってすぐ安定したり、私みたいになかなか安定しなかったり、薬飲んで経過見ないことにはわからないそうです。
もう低下症とは10年の付き合いです💦- 5月15日
ママリ
甲状腺機能低下症で、妊娠前からチラージン50を毎日飲んで、今も続けています。
チラージンは妊活・妊娠中ともに安心して飲めるお薬ですし、即効性が高いので、治療は心配いりませんよ😊👍🏻
私はTSH5だったのが、1ヶ月しないで2.5以下まで下がりました。
(妊娠するにはTSH2.5以下が望ましいとされています)
mama
ありがとうございます😊
今まで聞いたことない病気だったのでびっくりしてしまって😭😭
チラージンを飲まれていますか?
お薬はどのくらいで効きましたか??
m&m
甲状腺は長期戦です。
私は20歳の時に判明して、12年薬を飲んでます。
風邪薬と違って、数値が安定しても、そのまま薬を減量して行って、本当に安定するまで飲み続けなければなりません。
私もチラージン飲んでますよ。
今は数値落ち着いてるので2日に1回です。
あくまで、ホルモンの補充って感じなので、効くって言うよりは、本当に長く飲んでいかなければなりません。
でも、数値を安定させなければ、赤ちゃんが多肢症などのリスクもあるので、頑張ってお薬飲んでくださいね!
ちなみに、息子もお腹の赤ちゃんも健康優良児ですよ!
あまり心配なさらずに😊