※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

5才の息子の習い事選びについてポイントを教えてください。近所や月謝も含めて参考にしたいです。

5才の息子に何か習い事をと考えています💦みなさんは、習い事を選ぶポイントとかはありますか?近所や月謝なども含めて...色々参考にさせてください😄

コメント

ままり

うちは、近い場所でやっているピアノに通わせてます。

• ままり

ままり

家にピアノがあったのと、値段も安かったので選びました

• 5月14日
ジャンジャン🐻

うちは娘がバク転を見てこれできるようになりたい❗️って行ったので、近くの体操教室に行ってます😃

a.u78

夫婦揃ってサッカーやってたので、とりあえず2歳からサッカーやる予定です😊
幼稚園に通わすつもりなので、それまでに集団行動や挨拶も身につけてほしいという理由もあります😆

4兄妹♥4A

うちは長男にスイミングをやらせてあげるつもりです。本人がやりたい!といい始めたので探しています。

長女はこの前みたチアダンスが気に入ったようでこっちも探してます。

葉月

娘も5歳です😊
テレビで専門家がオススメする習い事の1位がピアノでしたし、音楽の楽しさを知って欲しかったので、音楽教室に通わせています。