子育て・グッズ 娘の食事について、途中で遊びだす悩みです。同じような経験のママさん、工夫や食事方法を教えてください。 娘の食事について相談です。 最近は食べ始めはしっかり食べてくれるのですが、 途中からおもちゃで遊び出す、椅子から立ち上がる、口に入れたご飯を15分くらいもぐもぐ(飲み込まない)などがあり、毎食ストレスを感じています… 同じくらいのお子さんを持つママさん、こんな感じですかー? また食事のときの工夫や食事をどんな感じにして食べさせているか等ありましたら、教えてほしいです〜〜🙏🙏 宜しくお願い致します! 最終更新:2019年5月14日 お気に入り おもちゃ 食事 夫 遊び 椅子 ご飯 二児まま❤︎(6歳, 8歳) コメント がち ストップウォッチと、お約束をイラストと言葉で説明は効果あります。療育施設でもやっていますがストップウォッチで時間設定で食べなかったら、完全にご飯を片付ける 5月14日 二児まま❤︎ 2歳半ですと食事の時間は何分くらいが目安ですかね〜?? 5月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
二児まま❤︎
2歳半ですと食事の時間は何分くらいが目安ですかね〜??