コメント
蒼♡
わかります😖
私の通ってる産院も体重管理が厳しすぎて、検診に行くのが楽しみではなくなりました😭
赤ちゃんに会えるのは嬉しいけど…言われすぎて正直ストレスです😱
ちゃん
えらいですね💓私なんて1人目の時は1ヵ月に4キロ増えて怒られちゃいました🤣今回は気を付けねば😅
でも考えすぎてストレスになるのは本末転倒かもしれないです💦甘いものを食べたい欲が高いとかですか?
-
はまき
コメントありがとうございます!
GWで調子にのった自分が悪いのですが、気をつけても気をつけても体重が増えていく恐怖…笑
甘い物はなんとか食べたい欲は抑えれるのですが、炭水化物が大好きで思いっきり食べたい欲がすごいです😂- 5月14日
-
ちゃん
妊娠すると食欲増えますもんね!私は今つわり中なので、早く食べられるようになりたいですが😭
参考にはならないかもしれませんが、1人目の時は、検診の1週間前くらいから徐々に食べる量を減らし、検診の前日なんかは減量中のボクサーのような食生活を送っていました🤣笑 そして検診が終わった日だけは炭水化物も甘いものも思いっきり食べてましたよ🤣🤣- 5月14日
-
はまき
元々あまり太らない体質だったので、同じ量食べたらすぐ太って😅笑
つわりはやく終わるといいですね!
来週検診なので徐々に減らして、終わったら好きな物食べようとおもいます✨- 5月14日
mamari
すっごくわかりますよ😢
もう嫌だーって感じですよね😖
今一番食べたいものはなんですか?🌼
-
はまき
共感嬉しいです❤
何も考えず好きな物思いっきり食べたいです😂
今は炭水化物が大好きなので、ご飯とか麺類をお腹いっぱい食べたいです!笑- 5月14日
-
mamari
何も考えず欲しいものを食べまくるの夢ですよね!🌠
食べ物の事ばかり考えて、頭の中で、胃に窓があったら、食べても食べても取り出せるな~とか色んな妄想しています笑
炭水化物いいですね💕
炊飯器いっぱいのご飯を、明太子などご飯のお供と一緒に食べまくりたいです🍙
パスタもラーメンも食べたいです‼笑- 5月14日
-
はまき
ほんとに夢ですよね😢
その妄想現実になればどれほど嬉しいか!笑
すごく美味しそうです✨
もう炭水化物+炭水化物したいです😂- 5月14日
-
mamari
34wになりましたが、胃に窓はできそうにないです😭
私は、健診の日の夜は好きなものを食べまくりましたよ😂😂😂笑
正直、何かにつけて食べていましたが笑- 5月14日
-
はまき
34wでも胃に窓は出来ないのですね💦
これはもう頑張るしかなさそうですね😂
来週検診があるので、終わったら好きな物気をつけつつたくさん食べようと思います!- 5月14日
ウメッチ
すごく分かります。
まだ7ヶ月なのに6キロも増えてて、
健診のたびに「体重!」って指導されます。
ストレスですよね。
-
はまき
検診のたびに体重のこと言われるのすごくストレスですよね😢
気をつけているのにどんどん太っていきます笑- 5月14日
グリーンカレー🍛
すっごく分かります!!!!
私は体重も増えたし、妊娠中の血糖検査で再検査になり、ギリギリ妊娠糖尿病じゃなかったです!
でも体重はかなり増えて、厳しい先生なのもあって毎回怒られ💦
夜は軽くして大分コントロールしたんですけど、臨月で油断して4キロ太りましたー。
私は元々ポッチャりで更に太り過ぎのせいで産道が狭くなってしまい、出産後は会陰だけじゃなくて膣の中まで縫いました。。。
-
はまき
共感ありがとうございます❤
まだ16wになったばかりなのに体重の増加がすごいです笑
妊娠糖尿病なりそうで怖いです😅
私の通っている産院も体重管理厳しくて前回注意されてしまいました💦
膣の中まで縫ったんですか!?
産む時のこと考えて頑張って体重管理していきたいと思います!- 5月14日
-
グリーンカレー🍛
私も初期に4キロ位1ヶ月で太って気をつけましたが、やっぱり増えて(笑)
でも妊娠糖尿病の検査引っかかって再検査の結果待ちの時、生きた心地がしませんでしたよー😰
体重指摘されると、楽しいはずの妊婦検診がちょっと憂鬱になりますよね😭
応援してます~!!!!- 5月14日
-
はまき
気をつけても太りますよね笑
妊婦すると太りやすくなると聞いていましたが、ここまでとは…笑
これから妊娠糖尿病の検査が待っているので今から気をつけていきたいです😂
ほんとに憂鬱です笑
ありがとうございます!!- 5月14日
ダッフィー
分かりますー😂️💦
食べたいものたくさんあるのに我慢してるから、夜寝る前とか食べ物の事ばかり考えてます😂笑
-
はまき
ほんとに我慢の日々ですよね😭
私も夜寝る前とかお風呂で産んだら何食べようとか考えてます😂笑- 5月15日
はまき
わたしの通っている産院も厳しくて、つわり終わるのがはやくて1キロ増えてしまったらすごく怒られてしまって…
同じく検診がほんとに楽しみではなくなりました💦
何も気にしなし食べたいです😭