※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
子育て・グッズ

子供の太ももに濃い赤アザがあり、消えない気がする。レーザー治療は何歳から可能でしょうか?

子供太ももに濃い赤アザがあります。義理の家族の方に火事をみたんじゃないか?子宮に異常があるじゃないか?とせめられました…
綺麗な身体で産んであげられなかったのが可哀想で…
産婦人科の先生には消えるものと消えないものがあると言われました…うちの子がどちらにあてはまるよか分かりませんが、結構濃いので消えない気がします…
レーザー治療は何歳からできるのでしょうか?

コメント

いちご状血管腫ですかね?
娘は太ももとお腹に大きめのものがあり、2ヶ月からレーザーしています。

• じゃがりこ

じゃがりこ

苺状血管腫ってどんな感じですか?
    内出血みたいな赤アザです💦
    2ヶ月からできるんですね!泣いたりしますか?

• 5月14日

退会ユーザー

痛みがあるのでギャン泣きですよ💦
    イチゴ状血管腫は、最初は内出血のようなアザですが、3ヶ月頃から膨らみ始めますよ!
    検索したら色々と写真が出てくると思います。

• 5月14日

回答になっていませんが…
義理家族最低過ぎます。
そんな人達に会わせなくていいと思いますよ。

• じゃがりこ

じゃがりこ

家事を見た記憶はないのですが、畑で何かを燃やしてたりするのを見たのでそれが原因なのかと自分をせめてしまってました…

• 5月14日

退会ユーザー

自分責めないでください( ; ; )全く悪くないですし、皆さん言うように本当迷信です!!😊

私は1人目妊娠中火事見てしまいましたが、息子は全く何も無いです。

• 5月15日
のあ

うちの子も赤いアザがあります!
レーザーは生後2ヶ月からやってますよ😊
形成外科です。
サーモンパッチというアザは自然に薄くなるそうですが
血管腫は消えませんので消したければレーザー治療しかないそうです。
レーザーも数回で効果が出る事もあればもっとたくさんやらないと出ない事もあり人それぞれだそうです。
ちなみに顔なので、産院で紹介状を書いてくれてレーザー治療が出来る病院を受診しました。
早い方が効果大きいみたいですよ!

私は産院の先生に、昔の人は家事見たとかお母さんが責められたり色々言われる事もあるかも知れないけどそんなのは迷信。
お母さんは全く悪くないからね。
今はレーザー治療で綺麗になるから!

と言われました。
親族なのに、心無い言葉をかけられて辛かったですね😭

• のあ

のあ

血管腫といっても苺状血管腫は自然と薄くなるそうです。

• 5月14日
  • じゃがりこ

じゃがりこ

サーモンパッチとはどういうものですか?
    内出血のような赤アザです!
    やはりレーザーなんですね!消えないのであればできることはやってあげたくって…

迷信なんですね!自分のせいだとせめてしまっていたのでそういってもらえて気持ちが楽になりました!ありがとうございます!

• 5月14日
  • のあ

のあ

素人判断だと難しいので1度病院受診してみてもいいと思いますよ😊
    産院でサーモンパッチといわれた部分もうちは血管腫でしたし。
    あと検索すると結構沢山色々出てきますよ!

やってあげられることはやってあげたいですよね!!
    産後、気持ちも不安定で自分を責めがちですが、前向きに頑張りましょ☺

• 5月14日
つばさ

そんなの迷信です😡
気にしなくていいですからね😭
うちの子もまぶたにサーモンパッチという赤ちゃんに一番よくあるアザありました💦
消えるんだろうかと心配になりましたが今はもう全然わからないぐらい薄くなりました💡
ちなみに私は苺状血管腫が腕にあり、その場合はどんどん広がっていくと思うので早めにレーザー治療をした方がいいと思います!
最近の医療だと綺麗になると聞きました☺️
私が赤ちゃんの頃はそんなものなかったので未だに私は跡がありますが、小さい頃に比べたらかなり薄くなりましたよ!

• じゃがりこ

じゃがりこ

優しいお言葉ありがとうございます!
    私が悪いと思い言い返すこともできず…

サーモンパッチと苺状血管腫ってどんな感じのですか?

• 5月14日
  • つばさ

つばさ

初期の見分け方は私も分からないんですが、うちの子のアザは先生にサーモンパッチだと言われました💦
    苺状血管腫はジュクジュクしたり腫れあがってくると思います!
    私も赤ちゃんの頃なので自分の記憶はないのですが、母に膿んだりして大変だったと言われましたね😭
    サーモンパッチは全く腫れ上がってる感じもなくただ赤いだけって感じでした!
    広がりもしなかったです!

• 5月14日