避妊しなくなってすぐに妊娠することは奇跡なのか、当たり前なのか知りたい。20代前半で1回で妊娠できるか不安。経験談や授かるまでの期間を教えて欲しい。
どストレートな言い方ですが、、、
初めての中出しや避妊しなくなってすぐ妊娠するのは、奇跡なんでしょうか???当たり前なんでしょうか、
私は、避妊しなくなったらまだ、20代前半だし1発で授かれるのかな??と安易に思ってました。このように思っていた、思っている。方いらっしゃいましたら、経験談お聞きしたいです😭😭避妊しなくなってどれくらいで授かれたかも、差し支えなければ教えて頂きたいです💦💦
無知ですいません( .. )( .. )
- ひまわり(4歳8ヶ月)
コメント
ぴょん⑅◡̈*
授かりものなので1回では言い切れないと思います💦
妊娠するって事は、奇跡ですからね😊✨
るん
当たり前じゃないと思いますよ🥺
タイミング、卵子の状態など
色んな事が重なって妊娠しますからね😖😖
息子は5ヶ月で授かり、お腹の子は妊活してその月に授かりました。
やはり妊娠は奇跡ですよね。
ころころりん
旦那と10年付き合って結婚して、現在5年目です🌻
付き合っているうちの10年間はゴムつけずに外で出していましたが一度も妊娠はしませんでした💦
結婚して新婚旅行が終わったら赤ちゃん作ろうねーと言っていたら一週期で妊娠しました👶
二人目も現在妊娠中ですが、今月から妊活しようかと言った月に妊娠できました👶
私の周りも割とスムーズに妊娠している人が多くて、だいたい3ヶ月くらいでできています❣️
体質、相手との相性もあるかとは思いますが💦
ちなみに一人目妊娠25歳、二人目妊娠29です🙂
-
ひまわり
私も2年間付き合っていた時は避妊せずにしていました。ですが、妊娠しませんでした。4月からですが、妊活を始めたのですが、授かることが出来なかったため、妊娠しずらい体なのかな、、とおもっていました💦💦
- 5月14日
mi
私は1年以内に出来ればいいなって思ってました。
実際は3ヶ月くらいで授かりました🐥
-
ひまわり
やっぱり人それぞれなんですね🥺
4月から妊活スタートして、1ヶ月目で授かれなくて、色々思い詰めていました、💦
まだ焦るのは早いってことですかね、😫- 5月14日
-
mi
人それぞれですね!
旦那はひまわりさんと同じ感じに思ってたらしくて、焦ってました(>_<)- 5月14日
まりあんご
20代前半ですが、避妊をやめてひと月目にタイミングをとってみたら妊娠しました。
命を授かるということを安易に考えたことはありませんし早い遅いに関係なく奇跡だと思います😌
-
ひまわり
ひと月ですか!?!?
うらやましいです🥺
やっぱり人それぞれで、奇跡ですよね😭💦- 5月14日
はじめてのママリ🔰
私は流産になってしまいましたが、結婚式終わって避妊やめたその行為で授かりました!
ただ流産になり手術をし、その後は排卵日付近にしても半年くらいはできなかったです…
流産するまでは排卵日やらなんやら考えたことがなかったので、色々考えすぎるのは良くないのかなーと思いつつ、初めての妊娠で妊娠が奇跡と知り考えないとか無理でした…
私は安易に思っていましたが流産を経験して色々考えることができて良かったと今では思っています😌
a
順番がおかしかったですが、付き合ってる頃からこの人との子供欲しいなと思い1年くらいは避妊してませんでしたが出来ませんでしたよ😌
ニコニコ
排卵のタイミングなんでしょうね🤔
あとは自分の卵子の状態や旦那さんの精子状態にもよりますよ!
避妊してた割には不妊症で
私は避妊やめて約2年かかりました!
さっちゃん
奇跡だと思いますよ☺️
私は30歳で半年で授かりましたが、20代前半から不妊治療をして諦めた友人や、18歳で流産して子供を授かっても育ちにくい体とわかった後輩もいます。
ひまわりさんが今、妊娠希望かはわかりませんが、来てくれたら奇跡的でありがたい事だと思います😊
ひじきちゃん
避妊辞めて1.2ヶ月で授かりました!受精しても、ちゃんと着床までいかなかったりなので本当に奇跡なんだなぁと思います😊
𝚁◡̎
タイミングハプニングフィーリングですね。
空色のーと
排卵日付近で中出ししたら、すぐに授かりましたよ😊
2人目は、中々生理が始まらず排卵日も特定出来なかったので時間かかりましたが💦
退会ユーザー
1人目は当たり前とかすぐ授かるとは思ってませんでしたが、息子は避妊やめた初の行為で授かりました。
そして、年子欲しくて産後2ヶ月で行為を開始、その時はすぐ出来ると思ってました💧毎週とか隔週でしてたのに授からず・・・
結局諦めて、一歳半とかで産むより2歳前に産みたくて、授からない事も踏まえて早めからもう一度妊活始めたら1発で授かりました。
結局はタイミングなのかなぁと!
-
ひまわり
やっぱりタイミングであり、奇跡なんですね✨✨貴重なご意見ありがとうございます☀️
- 5月14日
macchi♡
私、避妊しなければすぐ妊娠するものだと思ってました…(もちろんそんなことないのですが)。
結婚式終わって妊活始めて3ヶ月で妊娠しました。
友達は、産後の1回目の行為で2人目出来たそうです😅
とみぃ
私も無知だったので、避妊しなくなったらすぐに妊娠できるものだと思ってました。排卵時期、卵子、精子の状態など、色んな条件が重なって妊娠できるとわかり、本当に奇跡なんだと思うようになりました。私の場合長いこと不妊治療をしてたのでなおさらです。
yaka
私は23歳の4月に結婚して避妊をしなくなりました。
20代前半だし早く授かれるんじゃないかと思っていましたが、なかなか授かる事ができず、泣いて夫に慰めてもらう事も多々ありました。(基礎体温は測ってました)
夫の仕事の関係で3月で退職する事になり、送別会とかもあるから今週期はいいや!と基礎体温もやめて、4月になったら病院で検査してみようかな〜と思っていたところ、生理が遅れていて陽性を初めて見る事が出来ました✨
タイミングももちろんありますし、私の場合は、妊娠できないストレスや、通勤のストレス(新幹線通勤で片道2時間弱)が一番影響してたのかなと思います😌
妊活中はストレス大敵!とわかっているものの意識しないなんてやっぱり無理だったんですけど、私は授かれたタイミング的にストレスの影響をモロ実感しました😓
-
ひまわり
カラダは敏感なんですね💦💦ストレス、、1番影響していそうです、、、私も1度基礎体温などやめてみようかなって思いました💦🥺
- 5月14日
退会ユーザー
私も20代前半なので、避妊をしないとすぐに授かるのかな?と思ってましたが、避妊なしで今の子を授かるまでに2年かかりました😭
-
ひまわり
2年ですか💦
でも、ぽん酢さんのもとにべびちゃん来てくれたんですね🥺❤️羨ましいです✨😫- 5月14日
-
退会ユーザー
今に至るまで旦那ともすごく揉めたり
不妊治療もしていたりと
すごく辛い時期もありましたが、
今は幸せな気持ちでいっぱいです☺️♡
ひまわりさんに一日でも早く可愛いべびたんが
来てくれることを願っています🍀*゜- 5月14日
-
ひまわり
ありがとうございます❤️❤️
- 5月14日
退会ユーザー
生でしたら妊娠する~って信じてました私( ̄▽ ̄;)
旦那含む歴代彼氏、ちゃんとゴムつけてくれてたので。
実際は入籍後半年生でしても妊娠せず、検査して旦那が顕微授精レベルの男性不妊と判明しました☆
排卵日(危険日)もその時詳しく知りましたf(^^;
双方に問題がない夫婦なら排卵日にタイミングとったらいずれ妊娠すると思いますよ(о´∀`о)ノ
親切第一
健康な20代でも妊娠する確率は20%くらいですよ。
たまたま無排卵の周期もありますし、焦らなくても良いと思います。
避妊しないで一年授かれない場合は受診をお勧めします。
ひまわり
やっぱり人それぞれなんですね💦
ひまわり
ですよね💦奇跡ですよね。